IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 1004 sur worksheet function average [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur 1004 sur worksheet function average
    Bonjour à tous,

    J'ai une colonne de plusieurs milliers de lignes et j'aimerais pouvoir faire à chaque ligne, la moyenne des lignes précédentes et de la ligne en cours.

    Donc je commence par récuperer le numéro de la derniere ligne de ma colonne (le dernier indice de ma boucle For) et ensuite utiliser la fonction average me renvoie une erreur 1004 "erreur défini par l'application ou défini par l'objet." sur la ligne Pmoy (cf code)

    Ca fait bien 2 h que je suis dessus et ca commence à me désepérer d'être aussi mauvais..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub maxdetect()
     
    Dim feuille1 As Worksheet
    Dim Pmoy, derrow As Double
    Dim i As Double
    Set feuille1 = ThisWorkbook.Worksheets("R3BHP2001")
    Set feuille2 = ThisWorkbook.Worksheets("Extracted StatP")
     
    'récupere l'indice de la dernière ligne
    derrow = feuille1.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
     
    feuille2.Range("B1") = derrow
    For i = 3 To derrow
    Pmoy = Application.WorksheetFunction.Average(Sheets("R3BHP2001").Range(Cells(2, 2), Cells(i, 2)))
    feuille2.Cells(i, 3).Value = Pmoy
    Next
     
    End Sub
    Quelqu'un voit il ce qui cloche ?

    Merci d'avance,

    Jon

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Jon,

    peut être comme ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pmoy = Application.Average(feuille1.Range("B2:B" & i))
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Impeccable ! Problème résolu.

    Merci beaucoup Isabelle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 11h48
  2. erreur 1004 sur un range
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 16h35
  3. Erreur 1064 sur CREATE FUNCTION
    Par Franck_Pal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h19
  4. Erreur 1004 sur "fichier - quitter"
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/08/2007, 18h01
  5. Erreur 1004 sur une boucle simple
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo