IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impression d'un graphe de type Histogramme [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Impression d'un graphe de type Histogramme
    Bonjour,

    J'ai un petit problème et ne sais comment venir à bout. J'aimerai imprimer un graphe de type histogramme "empilé" par exemple, jutilise l'assistant de windev, jusque là tout va bien sauf qu'à l'affichage tout est imprimé n'importe comment.
    En effet les données affichées viennent d'un champs de type combo qui a trois variables, "ENVOI,RECEPTION,EN ATTENTE". Le programme gère les envoi, réceptions et les colis en attente...J'aimerai que le graphe m'affiche le nombre d'envoi, réception et colis en attente par semaine sous forme de graphe empilé, le graphe tirant ses données d'une requête que j'ai faite et qui fonctionne très bien, hors le graphe ne m'affiche rien. Tout cela est bizarre. Quelqu'un pourrait t'il m'éclairer s'il vous plait, je n'ai plus du tout aucune idée.

    Bon week-end à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu utilises l'assistant de la FAA sur une Table remplit par requête?
    Je te conseille de le faire par programmation si l'assistant ne te convient pas.
    Tu pourras ainsi formater ton graphe comme tu le souhaites.
    Personnellement, je le fais en créant un graphe par programmation et en sauvegardant dans un fichier temporaire en .emf (sauvegarde vectorielle qui per met de ne pas avoir l'aspect d'un screenshot, et de ne pas perdre de qualité en agrandissant).
    Ensuite je lance l'impression d'un état qui est composé uniquement uniquement le titre en début de document puis une image dans le corps dans laquelle je met le fichier .emf.
    Et puis tu peux également l'afficher sur ta fenêtre (ou un soeur) dans un champ image.

    Cette méthode peut être assez longue sur de gros graphiques mais sur les histogrammes cela fonctionne parfaitement.

    N_Ron

    Si tu veux un exemple de code, fais le moi savoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour N_Ron

    Merci pour ta réponse rapide, si tu peux me fournir un exemple de code ça me fera avancer, étant débutant sous Windev...ça permettra ainsi d'analyser ton code.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Voici l'explication. Je t'ai fait un fichier doc.

    Bonne chance.

    PS: Dans mon code, sNomGr correspon au graphe sur lequele j'ai choisi imprimer.
    Récupérable avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sNomGr est un chaine=ChampContextuel()
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais tester tout cela merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_Ron Voir le message
    Voici l'explication. Je t'ai fait un fichier doc.

    Bonne chance.

    PS: Dans mon code, sNomGr correspon au graphe sur lequele j'ai choisi imprimer.
    Récupérable avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sNomGr est un chaine=ChampContextuel()
    Merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graph de type "Line" avec des milliers de points
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 14h52
  2. Ligne sur un graphique de type histogramme
    Par taisherg dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 13h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 12h19
  4. [Graph 3D] type d'affichage
    Par ffomnislash dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 11h19
  5. Ajout d'étiquettes de données sur un graphe MSCHART type 2dXY
    Par larep dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo