IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    bonjour tt le monde

    j'ai compilé et exécuté le programme suivant:


    public void ConnexionBD()throws Exception
    {
    System.out.println("Essai de connexion Jdbc");
    Class.forName(getPiloteJdbc());
    System.out.println("Driver charger");
    System.out.println("la base de donne est : "+getDataBase()+"..."+getUser()+ "....."+getPassword());
    con = DriverManager.getConnection(getDataBase(),getUser(),getPassword());
    System.out.println("Connexion a la BD bdLog");
    instruct = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    System.out.println("Creation d une instance d'instruction pour 7 connexion");
    }


    pour se connecter a ma base de donne bd_data_mining et ca me donne les erreurs suivants:

    la base de donne est : jdbc:mysql://localhost:3306/bd_data_mining...root.....toto
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Savepoint
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:172)
    at BdXML.BdLog.ConnexionBD(BdLog.java:91)
    at BdXML.MonitorBDLog.GETPASSWORDANALYST(MonitorBDLog.java:31)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui.BLoginActionPerformed(ParserSaxXmlGui.java:155)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui.access$400(ParserSaxXmlGui.java:26)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui$5.actionPerformed(ParserSaxXmlGui.java:127)
    at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:324)
    at java.awt.Button.processEvent(Button.java:297)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2588)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2492)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:334)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:126)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:93)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:88)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:80
    )

    c tres urgent le probleme c'est que j'ai passe plusieurs jours dessus et je c ke peut etre la version de connecteur n'est pas compatible avec le jdk mais je c pas comment resoudre se probleme aidez moi svp?
    je c peut etre aussi qu'il faut utiliser la commande

    javac -Xverify:none programme_connection

    mais je c pas comment il fo l'executer!!!!!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Savepoint
    Tu utilises un driver JDBC 2 avec l'api JDBC 3 non ?
    Les savePoint sont de la spec JDBC 3 de mémoire
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai changer de driver et mntnt ca donne l'erreur suivant:


    Essai de connexion Jdbc
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:115)
    at BdXML.BdLog.ConnexionBD(BdLog.java:88)
    at BdXML.MonitorBDLog.GETPASSWORDANALYST(MonitorBDLog.java:31)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui.BLoginActionPerformed(ParserSaxXmlGui.java:155)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui.access$400(ParserSaxXmlGui.java:26)
    at PARSER.ParserSaxXmlGui$5.actionPerformed(ParserSaxXmlGui.java:127)
    at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:324)
    at java.awt.Button.processEvent(Button.java:297)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2588)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2492)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    ...
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    euh ... comme ci dessus.

    essaie de faire un bout de code qui fait que la connexion , tu y verras peut etre plus clair.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    g pas trop bien compris ce que tu veux dire !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    g fais ceci et ca donne la meme chose:


    System.out.println("Essai de connexion Jdbc");
    Class.forName(getPiloteJdbc());
    System.out.println("Driver charger");
    System.out.println("la base de donne est : "+getDataBase()+"..."+getUser()+ "....."+getPassword());
    con = DriverManager.getConnection(getDataBase(),getUser(),getPassword());
    System.out.println("Connexion a la BD bdLog");


    sachant que getUser renvoie root et getPassword rien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    getpilotejdbc revoie "com.mysql.jdbc.Driver"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    svp aidez moi j'ai examen la dessus debut de la semaine prochaine

    merci d'avance

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Est-ce que par hasard tu aurais pas deux drivers dans le classpath mais dans des répertoires différents ? Moi ça me l'a fait une fois... D'ailleurs j'ai pas compris pourquoi..

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire ( du moins le message d'erreur ). Il s'agissait d'un package ( hsqldb pour être plus précis ) prévu pour une version 1.5 de java alors que j'utilisais une version 1.3 !!!
    Peut-être une piste ?...

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    et avec ton dernier beaucoup de code, quel erreur ? stack trace tu obtient y.c. les System.out qui fonctionne. comme on verra qu'elle ligne remonte l'exception.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donc le driver se charge bien
    le probleme c qd je fe
    con = DriverManager.getConnection(getDataBase(),getUser(),getPassword());


    donc c'est la base de l'erreur



    merci d'avance

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire ( du moins le message d'erreur ). Il s'agissait d'un package ( hsqldb pour être plus précis ) prévu pour une version 1.5 de java alors que j'utilisais une version 1.3 !!!
    Peut-être une piste ?...


    et tu as fe comment pour regler ce probleme

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai tjrs le probleme voila ce que je fais:

    String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver"; // MySQL MM JDBC driver
    Class.forName(driverName).newInstance();
    // Create a connection to the database
    list1.add("Driver charger");
    System.out.println("Driver charger");
    String serverName = "localhost:3306";
    String mydatabase = "bd_data_mining";
    String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url
    String username = "";
    String password = "";
    con= DriverManager.getConnection(url, username, password);
    System.out.println("OK POUR LE MOMENT");


    et voila les erreurs qui me donne :

    Essai de connexion Jdbc
    Driver charger
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Savepoint
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:172)
    at bd.button1ActionPerformed(bd.java:87)
    at bd.access$100(bd.java:16)
    at bd$2.actionPerformed(bd.java:58)


    aidez moi svp j'utilise la version de java 1.5.0_06
    merci d'avance

  16. #16
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ne faudrait-il pas définir la connexion comme suit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection con = driverManager.getConnection(getDataBase(),getUser(),getPassword());
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben , peut etre que ton driver JDBC est compabtible JDK1.3, ou 1.4 et pas JAVA5.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ohnerom
    ben , peut etre que ton driver JDBC est compabtible JDK1.3, ou 1.4 et pas JAVA5.
    La compatibilité ascendante est assuré : si le driver fonctionne sur du 1.3 il fonctionnera avec Java 1.4 ou 5.0...

    Pour info JDBC n'a pas évolué entre Java 1.4 et 5.0... Et l'interface java.sql.Savepoint n'est apparut que depuis JDBC 3.0 c'est à dire Java 1.4...

    Donc je suppose que tu dois utiliser un driver JDBC 3.0 mais qu'à l'exécution tu utilises une JVM 1.3 ou inférieur...

    Vérifie bien la version de ta JVM :

    a++

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci tt le monde j'ai trouve d'ou vient le probleme
    et mntnt ca fonctionne tres bien merci ts le monde

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    ça fait un petit moment que tu avais posté ce message et à la fin tu dis que tu as pu résoudre ton problème ... te souviens-tu de la solution que tu avais trouvé ? ou plus ou moins de la direction que tu avais prise pour résoudre le problème.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 08h22
  2. [MySQL] Problème de connexion avec une base de données MySQL
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 09h39
  3. Connexion avec une base de données MySql !
    Par zouzou_18 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2010, 13h44
  4. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo