IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Peut on modifier des fichiers Excel sans qu'il soient ouvert?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Peut on modifier des fichiers Excel sans qu'il soient ouvert?
    Bonjour tout le monde!
    Je programme en VBA, et la plupart de mes macros permettent la modification de cellule présent dans des fichiers excel "extérieur". Par rapport à celui que je programme
    La seule solution que j'ai trouvez c'est d'ouvrir ces fichier et d'utiliser le controle application
    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Workbooks("stat nombre de retour").Sheets("feuil1").Cells(i, 2).Value = "C'est la fète!"
    Il n'y a pas moyen que je travail directement sur ces fichier sans les ouvrirs? et si oui (car je sais que c'est possible) comment le faire?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Je ne sais pas si cela te conviendra mais essaie ce lien :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/
    Bon courage à toi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ton aide c'est exactement ce qu'il me fallais

    Cependant leur ligne ne code ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub TestConnection_V1()
        Dim Cn As ADODB.Connection
        Dim Fichier As String
    Il ne reconnais pas ADODB.Connection
    erreur de compilation:
    type défini par l'utilisateur non défini
    Je travail sur Excel 2003. Quelqu'un à une idée? merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut cocher la bonne référence, c'est écrit dans le tuto au début :

    Vous devez préalablement activer la référence Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library pour utiliser les exemples présentés dans ce tutoriel.

    Dans l'éditeur de macros:
    Menu Outils.
    Références.
    Cochez la ligne "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library".
    Cliquez sur le bouton OK pour valider.

    x.x dépend de la version installée sur votre poste.


    Certains exemples proposés permettent de manipuler les tables et nécessitent d'activer la référence Microsoft ADO ext x.x for DLL and Security.
    Lis bien le tuto, surtout le début qui indique comment doivent êtres structurés tes feuilles pour que cela fonctionne.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Ca marche super.
    Dsl de ne pas avoir pris le temp d'avoir lu le tutos
    Bonne journée @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier des fichiers Excel compris dans un jar
    Par soulspeace dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h28
  2. [XBAP] Comment afficher et modifier des fichiers Excel ?
    Par anthyme dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 09h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2006, 16h50
  4. Ouvrir un fichier excel sans pouvoir le modifier
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo