IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer lignes sous conditions


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut supprimer lignes sous conditions
    bonjour
    j'ai un autre souci
    j'ai deux feuille qui contiennent les memes infos sauf que la feuille 2 indique payé ou non sur la ligne
    ce que je voudrai faire c supprimer les lignes de la feuille 1 qd la colonne 4 (payé ou non ) de la feuille 2 indique que c payé

    comment pourrai je faire
    mon prog ne marche pas vmt
    je vous montre mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub supprimer_lignes()
     
    i = 2
    j = 2
     
     
     
    Do While Feuil2.Cells(i, 1) <> ""
     
     
          If Feuil2.Cells(i, 4).Value <> "Non payé" Then
            Feuil1.Rows(j & ":" & j).Delete Shift:=xlUp
            j = j + 1
          GoTo line1:
            End If
     
     
    line1:
     
    i = i + 1
     
    Loop
     
    End Sub

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    essayesça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub supprimer_lignes()
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    With Sheets("feuil2")
    For i = 2 To .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        If UCase(.Range("d" & i)) = "PAYE" Then
            Sheets("Feuil1").Rows(i).Delete 'je mets i parce que ta valeur de "J" est la meme, a toi de changer au besoin
        End If
    Next i
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut mehdi.017 et le forum
    mon prog ne marche pas vmt
    je vous montre mon code
    Trés précise la description de ton problème.
    Comme d'ailleurs les données, mais on va extrapoler : on va admettre que la colonne A des deux feuilles contient un identifiant (au sens base de données).
    Tu veux donc que si Dx de Feuil2 est égale à "Payé", tu supprimes la ligne de Feuil1 dont la colonne A est égale à l'identifiant en Ax de Feuil2.
    On ne peut pas espérer que les 2 feuilles contiennent le même identifiant à la même ligne : tu ne pourrais utiliser 2 fois la macro, alors pourquoi la faire ? Dans ce cas,le faire à la main, sera plus rapide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub supprimer_lignes()
    'Déclaration =======================
    Dim X As Long, Cel As Range
    Dim F1 As Worksheet, F2 As Worksheet
    'MEI ===============================
    Set F1 = Sheets("Feuil1")
    Set F2 = Sheets("Feuil2")
    'Traitement ========================
    For X = 2 To F2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If F2.Range("D" & X) = "Payé" Then
            Set Cel = F1.Columns(1).Find(F2.Range("A" & X))
            If Not (Cel Is Nothing) Then F1.Rows(Cel.Row).Delete
        End If
    Next X
    End Sub
    Attention : je n'ai pas testé
    Si en D on a "Payé" (vérifier l'orthographe et la casse) en F2, on recherche la même valeur que A dans la colonne A de F1. Si elle existe, on supprime la ligne de F1.

    Avantage par rapport à ta macro initiale : comme on supprime des lignes, on ne peut assurer la concordance entre les 2 feuilles. En faisant une recherche, on ne s'en occupe pas. on peut la passer autant de fois que nécessaire, après chaque changement dans F1, sans risque de confusion.

    Mais ça me semble un peu "bancal" : tu ne peux pas recharger F2, puisque c'est la seule trace des lignes ayant été effacées en F1. Il serait plus logique que la feuille F1 soit la feuille de "travail" et la feuille F2 soit "l'historique", et donc qu'on ne puisse modifier que la feuille F1 et que la modification d'une cellule en D déclenche le transfert de la ligne de F1 en F2.
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier coller supprimer ligne sous condition
    Par nubed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2015, 11h09
  2. [XL-2007] Macro pour supprimer des lignes sous conditions de valeur de cellule
    Par frisco75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2011, 14h33
  3. [XL-2007] Code VBA pour supprimer des lignes sous condition - problème
    Par PeaceMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 09h09
  4. Supprimer lignes sous condition
    Par andrea0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2010, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo