IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur les post ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Question sur les post ?
    Slu

    est ce que qqn pourrais m expliquer comment cela fonctionne ?

    ou placer le code permettant de recupere le resultat d un post lorsque l on fait le post dans la meme page ...


    thx @+

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    GNé???
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    ??

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si tu pouvai t'exprimé plus clairement stp
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    ben je fais un post, par formulaire, que j aimerais le traite dans le fichier ou se "trouve" le formulaire ...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je pourais savoir de quoi tu parle ?
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    au debut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    ....
    if( isset($_post['nomVar']) ){
     $nomVar =$_post['nomVar'];
    .....
    }
    ....
    ?>
    <html>
    ....
    </html>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    avec une condition si j'ai bien compris ce que tu veu faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (isset($_POST['var']){
     
    //tu as submit ton formulaire tu as passé ta variable et tu fait ton traitement
     
    }else{
     
    //ta variable n'existe pas, tu fait ta form avec t champ ou se que tu veux
    }

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    thx

    l on px mettre cela n importe ou dans le PHP ?

    sinon qq px m expliquer un peu le principe ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    http://php.developpez.com/faq/?page=...aisie_exemples

    En fait tu dois mettre une variable en hidden qui t'indique que le formulaire a été posté.
    Si cette variable existe, tu traites les infos en début de page comme l'a montré Halukard.
    Lupus or not Lupus ?

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Alors premièrement : évite le SMS et les abréviations stp, sinon, tu vas pas faire long feu ici!!!

    Deuxièmement : Tu peux mettre ca n'importe où...
    Tu fais ton formulaire, qui appelle une page qui vérifie si les champs ont bien été remplis. (EDIT : Celle ci peut s'appeler elle même!!!)
    Le cas échéant, elle ajoute les infos dans la BDD...
    Sinon, tu afiches un message d'erreur, ou tu réafiche le fomulaire...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    le submit est dans la meme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (isset($_POST['var']){ 
     
    // traitement apres submit
    }else{ 
     
    //traitement de premier passage  cad (avant le submit) permier affichage de la page
    }

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour savoir si un formulaire a été posté (par lui même), j'utiliserai plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( $_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST" ){
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 12h42
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo