IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[Redhat 64]Problème d'installation, démarrage, mise à jour de MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Redhat 64]Problème d'installation, démarrage, mise à jour de MySQL
    Bonjours,
    Voilà, je bosse sur une machine 64 avec RedHat.
    je voudrai installer un serveur web dessus.
    on arrivant j'ai trouvé apache php et aussi MySQL installés dessus. j'arrive à lancer apache, et j'affiche normalement les document htm php etc.
    je passe sy mysql je le lance avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@machin]# /etc/rc.d/init.d/mysqld start
    Timeout error occurred trying to start MySQL Daemon.
    Démarrage de MySQL :                                       [ÉCHOUÉ]
    mais il échoue .

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /usr/libexec/mysqld --skip-grant
    100414 16:52:44 [ERROR] /usr/libexec/mysqld: unknown variable 'table_open_cache=64'
    J'ai essayé de le reinstallé avec rpm -Uvh depuis une version version récente, il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    rpm -Uvh MySQL-server-community-5.1.45-1.rhel5.x86_64.rpm 
    erreur: Dépendances requises:
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) dovecot-1.0.7-7.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) dovecot-1.0.7-7.el5.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) MySQL-python-1.2.1-1.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) MySQL-python-1.2.1-1.x86_64
    j'ai essayé de le désinstallé comme rpm -e mysql il gueule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [root@machin ]# rpm -e mysql
    erreur: Dépendances requises:
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) dovecot-1.0.7-7.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) mysql-server-5.0.77-3.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) dovecot-1.0.7-7.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) mysql-server-5.0.77-3.el5.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) MySQL-python-1.2.1-1.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) mysql-server-5.0.77-3.el5.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) MySQL-python-1.2.1-1.x86_64
    	libmysqlclient_r.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) mysql-server-5.0.77-3.el5.x86_64
    	mysql est nécessaire pour (déjà installé) MySQL-python-1.2.1-1.x86_64
    	mysql = 5.0.77-3.el5 est nécessaire pour (déjà installé) mysql-server-5.0.77-3.el5.x86_64
    Disons que j'aimerai ne pas réinstaller le tout surtout si le problème persiste encore.
    j'aimerai tout d'abord savoir pourquoi il se lance pas.

    Mille merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Regarde d'abord ce qui est déjà installé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpm -qa | grep -i mysql
    Rachid A.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [root@machin ~]# rpm -qa | grep -i mysql
    MySQL-python-1.2.1-1
    mysql-5.0.77-3.el5
    mysql-server-5.0.77-3.el5
    perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Essaie plutôt :
    et recommence l'installation.
    Si tu peux utiliser yum, ça te facilitera la tâche.

    Rachid A.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait , mais toujours les erreur de dépendances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [root@machin]# rpm -e mysql-server
    attention: /var/log/mysqld.log sauvé en tant que /var/log/mysqld.log.rpmsave
    [root@ machin]# rpm -e mysql-server
    erreur: le paquetage mysql-server n'est pas installé
    [root@ machin]# rpm -ivh MySQL-server-community-5.1.45-1.rhel5.x86_64.rpm 
    erreur: Dépendances requises:
    	MySQL entre en conflit avec mysql-5.0.77-3.el5.x86_64
    [root@ machin]# rpm -Uvh MySQL-server-community-5.1.45-1.rhel5.x86_64.rpm 
    erreur: Dépendances requises:
    	libmysqlclient.so.15()(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    	libmysqlclient.so.15(libmysqlclient_15)(64bit) est nécessaire pour (déjà installé) perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64
    [root@ machin]#

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai effacer perl-DBD-MySQL-3.0007-2.el5.x86_64

    J'ai pu installer MySQL.

    par cont lors du lancement il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [root@WikiBench merichea]# /etc/init.d/mysql status
    MySQL is not running, but lock exists                      [ÉCHOUÉ]
    [root@]# /etc/init.d/mysql start
    Starting MySQL......Manager of pid-file quit without updati[ÉCHOUÉ]
    [root@]#
    voici le log d'installation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    [root@]# rpm -i MySQL-server-community-5.1.45-1.rhel5.x86_64.rpm 
    100415 10:58:59 [Warning] '--skip-locking' is deprecated and will be removed in a future release. Please use '--skip-external-locking' instead.
    100415 10:58:59 [Warning] '--skip-locking' is deprecated and will be removed in a future release. Please use '--skip-external-locking' instead.
     
    PLEASE REMEMBER TO SET A PASSWORD FOR THE MySQL root USER !
    To do so, start the server, then issue the following commands:
     
    /usr/bin/mysqladmin -u root password 'new-password'
    /usr/bin/mysqladmin -u root -h WikiBench password 'new-password'
     
    Alternatively you can run:
    /usr/bin/mysql_secure_installation
     
    which will also give you the option of removing the test
    databases and anonymous user created by default.  This is
    strongly recommended for production servers.
     
    See the manual for more instructions.
     
    Please report any problems with the /usr/bin/mysqlbug script!
     
    Starting MySQL......Manager of pid-file quit without updating file.[ÉCHOUÉ]
    Giving mysqld 2 seconds to start
    et ça démarre pas

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Identifie le fichier "pid file" de mysqld (je ne me souviens plus où il est stocké par défaut), supprime le, et redémarre ton serveur MySQL.

    Rachid A.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vais le chercher,
    en attendant voici le log d'erreur que j'obtien lorsque je lance ./mysql start (j'ai pas ./mysqld dans l'init c'est normal?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    100415 11:49:50 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
    100415 11:49:50 [Warning] '--skip-locking' is deprecated and will be removed in a future release. Please use '--skip-external-locking' instead.
    100415 11:49:50 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    100415 11:49:50  InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
    100415 11:49:50 [ERROR] Can't start server : Bind on unix socket: Permission denied
    100415 11:49:50 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on socket: /tmp/mysql.sock ?
    100415 11:49:50 [ERROR] Aborting
     
    100415 11:49:50  InnoDB: Starting shutdown...
    100415 11:49:55  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 44233
    100415 11:49:55 [Note] /usr/sbin/mysqld: Shutdown complete
     
    100415 11:49:55 mysqld_safe mysqld from pid file /var/lib/mysql/WikiBench.pid ended

    Merci encore une fois

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon je ne l'ai pas trouvé .
    Mais j'ai remarqué un truc
    comment faire pour enlevé carrément tout ce qui concerne mysql par ce que même avec rpm - mysq-server je trouve toujours un dossier mysql dons /usr/local/
    et qui contien plein de chose ./mysqld ./mysqld_safe ...etc

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par mydb_server Voir le message
    Identifie le fichier "pid file" de mysqld (je ne me souviens plus où il est stocké par défaut), supprime le, et redémarre ton serveur MySQL.

    Rachid A.
    Ammm j'y suis allé dans /var/run j'ai lister les fichier .pid, et y a pas de fichier mysql.pid!
    Ya un dossier mysql, mais il est vide.

    Que faire mysql démarre pas?



    merci

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Par défaut, c'est <nom_machine>.pid
    Fais une petite recherche dans toute l'arborescence :
    et aussi :
    Rachid A.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle

    J'ai ouvert le fichier my.cnf dans /etc/ et j'ai mi en commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #socket		= /tmp/mysql.sock
    est ce que cela est normal ?

    je fais service mysql start et je pense qu'il se lance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # service mysql start
    Starting MySQL.                                            [  OK  ]
    La mauvaise nouvelle c'est que j'ai plus ./mysql dans /usr/local/mysql/bin (j'ai tout effacé par désespoir. que faut il installer pour interroger les service , pour que je puisse utiliser les commande mysql sous shell?


    merci

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Il faudra réinstaller le rpm du client mysql

    Rachid A.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je crois que ça roule . Merci mydb-server pour ta patience.
    je me doutait bien EFFECTIVEMENT je l'ai installé, le client, maintenant je peut me connecté , mais avant j'ai changer un truc par ce que ça provoquai une erreur du genre check if tmp/mysql.sock exists?
    j'y suis aller dans my.cnf, j'ai changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    socket		= /tmp/mysql.sock
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    socket		= /var/lib/mysql/mysql.sock
    et là je me connecte son problème. Même si j'ai toujours pas saisie le role du mysql.sock et pourquoi ça a marcher après mes modifs?

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Peut-être que tu as un fichier ".sock" qui traîne encore dans le répertoire "/tmp"

    Ce fichier est utilisé par MySQL pour les connexions locales (par socket vs par Tcp/IP)

    Rachid A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des mises à jour Java
    Par BENjou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 17h46
  2. Problème d'installation de mise à jour
    Par nabil dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 21h13
  3. [MySQL] j'ai un probléme pour faire la mise à jour de ma table mysql
    Par kebson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 16h50
  4. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  5. Problème lors de la mise à jour
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo