IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[Débutant] Etat de ma BD suite export/import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Débutant] Etat de ma BD suite export/import
    Bonjour

    Je dois faire un test de restauration de ma base de données Oracle à partir de dump. Je vais faire un export total d'un schéma, supprimer puis recréer ce schéma et enfin faire un import à partir du dump crée au début.

    Ma question est peut être stupide mais je la pose quand même : est ce que ma base de données sera exactement dans le même état à la fin de ma restauration qu'au début ? (Est ce qu'il peut y avoir des différence au niveau de l'occupation des tablespaces ou autres ?)

    Merci de vos réponses

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci de préciser ta réponse, c'est quoi pour toi un état équivalent ? Sur quels critères ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé ma question est un peu vague mais cela est du à mon manque de connaissance du fonctionnement d'Oracle.

    Pour moi l'équivalent c'est que outre la structure des tables et les données dont je suis sur qu'ils auront le même état je voudrais savoir si par exemple :
    - les données seront sur le même tablespaces (normalement oui)
    - tablespaces auront le même taux d'occupation
    - cela a un impact sur les tablespaces TEMP et UNDO

    et d'autres choses auxquelles je ne pense peut être pas.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Oui, par défaut les données sont créées dans le même tablespace, qui auront le même taux d'occupation toutes choses égales par ailleurs. Pour ce qui est de l'undo, ça dépend si tu fais du direct path ou pas, en mode conventionnel l'undo est impacté, pas en mode direct. A noter qu'expdp/impdp (ou datapump) fait du direct par défaut si je me souviens bien.
    Pour ce qui est du Temp, il est utilisé à la recréation des index, et l'espace libéré ensuite à la fin de l'opération

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 17h15
  2. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  3. [Export-import] Comment faire ?
    Par phil_ma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2005, 18h15
  4. Export / Imports de Bases
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2003, 14h18
  5. Export/import des logins et pwd
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo