IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Connecteur SAS Enterprise Guide - Php


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connecteur SAS Enterprise Guide - Php
    Bonjour à tous,

    Je souhaite savoir s'il y a un connecteur qui permet de lier SAS Enterprise Guide et des pages PHP (afin de transmettre des variables pour des fins de filtrage par exemple).

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    aurais-tu plus de détails ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un exemple :
    J'arrive sur une page php où je vais appliquer des filtres (sur les années, les magasins, etc...) et je voudrais envoyer ces paramètres au SAS Enterprise Guide qui en prendra compte pour générer des reports (généralement des tableaux).

    Merci pour la réactivité, et à disposition si besoin de plus d'informations.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ok. Ce n'est pas forcément SAS EGUIDE qui doit être appelé car c'est une interface dot.net permettant l'exécution de process SAS en local ou sur serveur.

    Ce qu'il te faut à mon avis c'est savoir comment exécuter SAS depuis PHP. Pour cela je t'invite à regarder la doc concernant les développements avec des applications tierces (VB, C, Java).
    http://support.sas.com/rnd/itech/doc9/dev_guide/

    Les Web services sont possibles si tu as une plate-forme BI. Si tu as un SAS traditionnel (Foundation), cela ne fonctionnera pas aussi facilement.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    j'ai regardé le lien que t'as mis en réponse mais je ne trouve pas d'explications pour faire le lien entre le code SAS et le PHP
    Peut être que j'ai mal cherché.. peux-tu m'indiquer juste la rubrique STP?
    Merci beaucoup pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Il n'y en n'a pas. il faut que tu t'inspires de cette doc et de tes connaissances PHP pour établir une connexion vers d'autres applications.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme le dis datametric c'est pas avec Guide qu'on fait ça.
    En fait ça dépend de ton architecture SAS et WEB.

    Par exemple, le module SAS/Intrnet permet d'exécuter du code SAS à partir de requêtes HTML. Du coup en PHP ça devrait marcher.

    Sinon c'est possible avec du J2EE.

    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

Discussions similaires

  1. Création Add-ins SAS Enterprise Guide
    Par pavinho dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2013, 10h07
  2. Se procurer SAS enterprise guide
    Par Au pays des stats dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 14h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 10h33
  4. Modèle SAS Enterprise Guide 4 AddIn
    Par pavinho dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo