IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Oracle sort MySQL 5.5 finale et dévoile ses plans pour l'avenir du SGBD


Sujet :

MySQL

  1. #61
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est subjectif, mais je pense qu'Oracle est peut-être la boîte la plus fermée du moment. Elle surpasse sans doute même Apple. Microsoft est un ange à côté.

    Java, OpenOffice, MySQL, OpenSolaris... Ca va être l'écatombe !



    Bref, personnellement, je travaillerai avec PostgreSQL à l'avenir.

    Sinon oui, Ellison est connu pour son charisme, mais aussi pour son côté requin mégalomaniaque !

  2. #62
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    après Micro$$$$$$$$$$$$$$$oft voici Oracl€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€!!!!!
    moralité : vive PostgreSQL!!

  3. #63
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Oracle a débarqué, avec ses gros souliers,
    Il s'est mis à tout racheter, avec ses gros billets,
    De MySQL la base de données,
    A Java pour développer,
    En passant par OpenOffice pour travailler,
    Et Solaris pour s'éclater,

    Le monde du libre s'est fait voler,
    Toutes ses meilleures idées,
    Pour satisfaire les déjà-fortunés,
    Et désaltérer les assoiffés,
    Le tout en manquant de respect,
    A ceux qui ont tout développé.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  4. #64
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Oracle a débarqué, avec ses gros souliers,
    Il s'est mis à tout racheter, avec ses gros billets,
    De MySQL la base de données,
    A Java pour développer,
    En passant par OpenOffice pour travailler,
    Et Solaris pour s'éclater,

    Le monde du libre s'est fait voler,
    Toutes ses meilleures idées,
    Pour satisfaire les déjà-fortunés,
    Et désaltérer les assoiffés,
    Le tout en manquant de respect,
    A ceux qui ont tout développé.
    c'est de Grand JohnPetrucci Malade?
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  5. #65
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par elnipal Voir le message
    après Micro$$$$$$$$$$$$$$$oft voici Oracl€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€!!!!!
    moralité : vive PostgreSQL!!
    Microsoft ce sont des anges a cotés d'Oracle

  6. #66
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Evocatii Voir le message
    MySQL est mort, vive PostgreSQL !

    Fait pas le malin, il se pourrait que ça puisse lui arriver la même histoire.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #67
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je pense qu'il est encore temps d'aller voir ailleurs, notamment du côté Postgresql!

  8. #68
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c'est déjà le cas!
     
    visual studio express est gratuit...
    Sauf que windows n'est pas gratuit ...
    et vs express est ultra limité.
    Développer avec java pour l'instant , ça coute le prix du hardware et le prix du courant.
    Pour développer sur windows tu dois acheter une license de l'os , qui est loin d'être gratis.
    Net existe en gratuit sur des OS eux-aussi gratuit (Mono sous Linux)
    Mono est très bien, mais dans un environnement pro , j'ai jamais vu personne uniquement sur mono... de plus .Net a plus de sens sur windows.

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c'est déjà le cas!
     
    visual studio express est gratuit...
    Sauf que windows n'est pas gratuit ...
    et vs express est ultra limité.
    Développer avec java pour l'instant , ça coute le prix du hardware et le prix du courant.
    Pour un étudiant qui fait un projet d'école ou un amateur, oui. Pour les vrais projets professionnels, le prix des IDE c'est des petits pourcents, voir des pour milles du coût du projet.
    Donc c'est le gain en productivité et en maintenance qui doit être considéré avant tout.


    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Mono est très bien, mais dans un environnement pro, j'ai jamais vu personne uniquement sur mono... de plus .Net a plus de sens sur windows.
    Mono est enterprise ready et étrangement il dépasserait même java pour certains type d'applications sur linux (voire articles sur forum actualité). Je pense que c'est juste une question de temps car il y a clairement une place pour une techno managée correcte sous linux en ce qui concerne le dév d'appli desktop, domaine ou java est un peu faible.



    Ok je stoppe le hs.
    Pour revenir à mysql, il est clair qu'Oracle cherche à limiter tout le segment "low-cost" autour de ce SGBD. Est-ce qu'il essaierait de le rendre inintéressant par rapport aux offres d'entrée de gamme d'Oracle DB?

    Ce que je vois, c'est que le gouffre risque encore de s'agrandir entre les entreprises utilisant des solutions gratuites et celles utilisant des solutions payantes. Les premiers clients des plans en passe d'être supprimés étaient tout de même ceux qui cherchaient un minimum de support sans forcément pouvoir s'offrir la grosse licence.

  10. #70
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c'est déjà le cas!
     
    visual studio express est gratuit...
    Sauf que windows n'est pas gratuit ...
    et vs express est ultra limité.
    Ultra limité? bof, je l'utilise a titre perso et j'ai jamais été bloqué dans mes développement.


    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Développer avec java pour l'instant , ça coute le prix du hardware et le prix du courant.
    + le temps de formation, + le temps d'installation. non parce que quitte a compté le prix du courant autant allez jusqu'au bout.



    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Pour développer sur windows tu dois acheter une license de l'os , qui est loin d'être gratis.
    un PC acheter avec une licence OEM c'est quand même pas si cher que sa.

    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Mono est très bien, mais dans un environnement pro , j'ai jamais vu personne uniquement sur mono... de plus .Net a plus de sens sur windows.
    bof mono et GTK# pour faire une application desktop sous linux et windows me semble plus aboutie que certains framework Java.


    bref encore un bon gros troll...


    bon allez pour finir :

    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Combien d'entreprises développent encore avec la première version de JAVA ? combien d'entreprises développent sous PHP3 ? combien de boite en .NET 1.0 ?
    je connais des entreprises qui travaillent encore en .NET 2.0 et qui commence seulement a migré.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  11. #71
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Pour revenir à mysql, il est clair qu'Oracle cherche à limiter tout le segment "low-cost" autour de ce SGBD. Est-ce qu'il essaierait de le rendre inintéressant par rapport aux offres d'entrée de gamme d'Oracle DB?
    Ca a bien marché avec SQLserver pour M$ alors pourquoi pas Oracle?

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    De toute façon, il peut y avoir que peux de solutions.
    Les prix des services utilisant Mysql vont augmenter. Je pense notamment aux hébergeurs.
    Attendre que MariaDb puisse avoir de l'investissement suite à cette nouvelle de contributeur et société privé. Par contre, il a perdu, il me semble, InnoDb (Oracle) et Falcon je sais pas son statu.
    PosgreSQL va peut être avoir un petit gain mais pas tout de suite, d'ici 2 ans minimum. Car, il faut avoir des personnes formé et il y en a pas autant que Mysql. Le déploiement chez les hébergeurs va se faire tardivement. Au vu du nombre d'hébergeur qui propose PostGresql comparé à Mysql je pense que ça représente 2%.
    D'un coté, PostGreSQL ne peut pas finir comme Mysql car il n'a pas le même statu.
    Au final, je vois que le match entre MariaDb, PostGreSQL dans le domaine du libre ou "utilisable gratuitement".

    Edit : MariaDb propose différent moteur http://kb.askmonty.org/v/mariadb-storage-engines
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #73
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Qu'en est-il de la license de MariaDB ?

    Ce sont les mêmes créateurs que MySQL, en soi c'est pas rassurant... Qui nous dit que MariaDB ne fera pas le même parcours que MySQL ?

  14. #74
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 287
    Points
    7 287
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Par contre, il a perdu, il me semble, InnoDb (Oracle) et Falcon je sais pas son statut.
    Pas tout à fait en fait. MariaDB utilise XtraDB à la place de InnoDB et c'est un InnoDB amélioré. Voici une description du moteur que j'ai trouvée en suivant ton lien:

    Percona XtraDB is an enhanced version of the InnoDB storage engine, designed to better scale on modern hardware, and it includes a variety of other features useful in high performance environments.

    It is fully backwards compatible, and it identifies itself to MariaDB as "ENGINE=InnoDB" (just like InnoDB), and so can be used as a drop-in replacement for standard InnoDB.

    Percona XtraDB includes all of InnoDB's robust, reliable ACID-compliant design and advanced MVCC architecture, and builds on that solid foundation with more features, more tunability, more metrics, and more scalability. In particular, it is designed to scale better on many cores, to use memory more efficiently, and to be more convenient and useful. The new features are especially designed to alleviate some of InnoDB's limitations. We choose features and fixes based on customer requests and on our best judgment of real-world needs as a high-performance consulting company.

    Citation Envoyé par Evocatii Voir le message
    Qu'en est-il de la license de MariaDB ?
    MariaDB est sous licence GNU: http://kb.askmonty.org/v/mariadb-versus-mysql

    Citation Envoyé par Evocatii Voir le message
    Ce sont les mêmes créateurs que MySQL, en soi c'est pas rassurant... Qui nous dit que MariaDB ne fera pas le même parcours que MySQL ?
    À priori, à moins qu'ils soient complètement stupides, ils n'ont pas intérêt à refaire le même parcours...
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  15. #75
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    Pas tout à fait en fait. MariaDB utilise XtraDB à la place de InnoDB et c'est un InnoDB amélioré. Voici une description du moteur que j'ai trouvée en suivant ton lien:






    MariaDB est sous licence GNU: http://kb.askmonty.org/v/mariadb-versus-mysql



    À priori, à moins qu'ils soient complètement stupides, ils n'ont pas intérêt à refaire le même parcours...
    Oui en effe,t en regardant sur le site de MariaDb j'ai vu qu'il y avait son remplaçant. Après, dire "version amélioré" il faudra attendre un bench pour le savoir. J'ai entendu le même son entre InnoDb et Falcon. Au dernier Bench que j'ai lu, c'était pas encore ça.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #76
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    À priori, à moins qu'ils soient complètement stupides, ils n'ont pas intérêt à refaire le même parcours...
    Oui, c'est sûr...

    Mais quand il y a des $$$ en jeu...

  17. #77
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ce sont les mêmes créateurs que MySQL, en soi c'est pas rassurant... Qui nous dit que MariaDB ne fera pas le même parcours que MySQL ?
    Le problème de MySQL n'est pas ses créateurs mais la société, SUN, qui a soutenu le projet pendant des années.

    SUN avait fait le pari du libre et gratuit sur ce projet, et ça marchait bien.

    Mais SUN a été racheté par ORACLE, société qui n'a, apparemment, que peu de d'affinité pour le libre, quant au gratuit c'est un "gros-mot" chez eux.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #78
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Le problème de MySQL n'est pas ses créateurs mais la société, SUN, qui a soutenu le projet pendant des années.

    SUN avait fait le pari du libre et gratuit sur ce projet, et ça marchait bien.
    sa marchais bien pour les utilisateurs.

    SUN avait fait le pari du libre et gratuit pour beaucoup de projet, et ça marchait pas si bien que sa, pour preuve il chercher a se faire racheter. Il est normal donc qu'Oracle change de business model pour les produits qui lui semble pas rentable.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  19. #79
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Encore une fois, on ne migre pas un projet existant de MySQL vers PostgreSQL en claquant des doigts. Et MariaDB, je ne sais pas trop où ça en est, niveau maturité. Bref, la situation n'est pas rose...

  20. #80
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    sa marchais bien pour les utilisateurs.

    SUN avait fait le pari du libre et gratuit pour beaucoup de projet, et ça marchait pas si bien que sa, pour preuve il chercher a se faire racheter. Il est normal donc qu'Oracle change de business model pour les produits qui lui semble pas rentable.
    Bizarre comme tout le monde semble dire que si Sun a décliné, c'est parce qu'ils ont cherché à s'imposer dans l'open-source. Je rappelle qu'ils avaient des problèmes largement avant de tenter ce virage !

Discussions similaires

  1. IBM dévoile ses plans pour le cloud hybride
    Par Michael Guilloux dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 09h38
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 20/01/2013, 21h23
  3. Oracle sort MySQL Cluster 7.2
    Par Gordon Fowler dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2012, 02h38
  4. Réponses: 111
    Dernier message: 13/12/2010, 13h31
  5. interface entre oracle et MySQL
    Par sbenoist dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/08/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo