IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

connexion automatique à un site , légal ?


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut connexion automatique à un site , légal ?
    Bonjour,

    je voudrais savoir si se faire des requetes automatiquement sur un site web est illégal ou non , ou bien cela dépends des conditions d'utilisation du site?
    Par exemple se connecter avec son compte sur un forum etc
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    heu, je vois pas trop de quoi tu parles?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    si la question c'est:
    peut-on fait des plein de requetes sur un site, et l'idée sous-jacente c'est d'automatiser ces requetes, alors t'as parfaitement le droit.

    Par contre, le site risque pe de ne plus traiter tes requetes...

    Enfin, avant que t'arrives à faire tomber le/les serveur(s) derrière, va falloir que tu sues un peu^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sur du tout.

    Un extrait d'un site sur la bourse :

    2. Propriété intellectuelle / Copyright XXXXX
    XXXXX est propriétaire et/ou dispose de l'autorisation d'utiliser l'ensemble des droits portant sur les logos, marques, signes distinctifs ainsi que les bases de données et logiciels utilisés dans le cadre de l'exploitation du site XXXXX. Toute représentation ou reproduction totale ou partielle des logos, marques, signes distinctifs ainsi que les bases de données utilisées sur le site XXXXX par quelque procédé que ce soit sans l'autorisation expresse et préalable de XXXXX est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre Voir le message
    Bonjour,

    je voudrais savoir si se faire des requetes automatiquement sur un site web est illégal ou non , ou bien cela dépends des conditions d'utilisation du site?
    Par exemple se connecter avec son compte sur un forum etc
    Les forums, je ne sais pas, mais par exemple les requêtes automatiques sur un p'tit site web qui s'appelle Google, c'est interdit:

    L'envoi de requêtes automatique de quelque sorte à Google est contraire à nos Conditions d'utilisation. Pour plus d'informations sur nos Conditions d'utilisation, consultez la page http://www.google.com/terms_of_service.html. Notez que par "envoi de requêtes automatiques", nous entendons notamment :

    * l'utilisation de logiciels pour l'envoi des requêtes à Google afin de déterminer le classement d'un site ou d'une page Web sur Google pour diverses requêtes :
    * les "métarecherches" Google et ;
    * les recherches "en ligne" sur Google.
    Source

Discussions similaires

  1. Connexion automatique site web
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 12h03
  2. connexion automatique à un site
    Par kaobar dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2010, 11h12
  3. Connexion automatique sur un site
    Par eddine27 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2009, 15h59
  4. [PHP-JS] Connexion automatique sur un site
    Par valinor4 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 13h48
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo