IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

SQL Server 2008 et Office Sharepoint 2007


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut SQL Server 2008 et Office Sharepoint 2007
    bonjour
    je suis en stage de fin d'etude son objectif est la réalisation des Tableaux de bord. j'essaye de découvrire sql server2008 et Office 2007 sharepoint.
    j'ai une question qui a besoin de réponse.
    je sait que sql server 2008 permet l'ETL ainsi que le reporting mais moi je vais me servir que du ETL et pour la réalisation des tabelaux de bord je vais utiliser sharepoint. ma question est comment coordoner entre 2008 et Office 2007 sharepoint pour pouvoir réaliser mes TB. svp si vous savez des tuto vous me les posté. j'ai besoin d'explication.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Quequ'un me répond SVP. alors la je suis coinssé

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Attention il y a, je pense, un problème de vocabulaire et compréhension des différents outils...
    SQL Server, et la couche décisionnelle permet de créer des packages d'Extraction, Transformation and Load. Cela te permet de remplir des données de diverses sources vers (entre autre) une nouvelle base de données.
    A partir de ces données mise au propre, il est possible de créer des rapports via Repoting Services. Ceux-ci se basant sur des dataset opérant des requêtes sur cette belle base.
    Il est enfin possible d'intégrer le services reporting Services sur un serveur SharePoint. (Cela se fait plus facilement au moment de l'installation du SSRS.)

    Il y a maintenant un peu de vocabulaire et description des outils pour faire les bonnes recherches.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des composants publiés sur codeplex permettant de se servir de listes sharepoint comme source ou destination de données dans un data flow.
    Voici le lien:
    http://sqlsrvintegrationsrv.codeplex...ses/view/17652

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    ...d'autant plus que tout est dans le mot "tableaux de bord". Si on parle de rapports, RS fera très bien l'affaire comme Jinroh le dit très bien. Après si on a un scorecarding complexe avec remontée de KPI, on est peut être sur du PerformancePoint Server (Services en SP 2010)... sans compter les approches avec outils tiers.
    Tout ça pour te conseiller modestement d'être plus précis dans ta requête. (Outils à dispo, contraintes de temps...)
    Bon et puis une précision qui n'engage que ma petite personne...

    svp si vous savez des tuto vous me les posté. j'ai besoin d'explication.
    Quequ'un me répond SVP. alors la je suis coinssé
    Essaie de faire gaffe à l'orthographe...
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. Synchronisation Excel 2007 <-> SQL Server 2008
    Par digitaldna dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 11h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 11h31
  3. [PerformancePoint] Installation de PerformancePoint 2007 avec SQL Server 2008
    Par adamadiallo dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2010, 14h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 21h41
  5. Prix BI MS SQL Server 2008 + Sharepoint + Visual Studio
    Par veenie dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2009, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo