IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Bonjour,

    Je cherches à me connecter à une machine qui est connecté à Internet via une autre machine. Si j'utilise l'adresse IP de la connexion, je tombes bien sur, sur la machine qui héberge la connexion.
    Comment joindre l'autre machine ?

    Désolé si la question à déjà été posée, mais je n'ai pas su trouver une réponse claire sur ce forum.

    Merci a vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Windows Menu Demarrer > Executer > \\XXX.YYY.WWW.ZZZ

    où XXX.YYY.WWW.ZZZ est l'adresse IP de la machine que tu essayes de joindre. Attention si la machine spécifié par l'adresse IP est protéger par un firewall, tu n'auras pas d'access (tu receveras un message d'erreur).

    Plus de détails sur ce que tu veux faire ne ferai pas de mal.

    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Salut !

    Tu veux te connecter pour faire quoi ?
    - partage de fichiers windows
    - accès HTTP
    - FTP
    - ...
    :

    Sois plus précis stp ;-)

    Greg
    Google est mon ami.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voudrais en fait accèder à un serveur de base de donnée hébergée sur la machine en sous réseau à partir du net (en client/serveur) via un logiciel que je développe.

    Mais déjà si je savais comment 'pinger' cette machine à partir du web, celà m'aiderait beaucoup.

    Merci pour cotre aide

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Milark
    Je voudrais en fait accèder à un serveur de base de donnée hébergée sur la machine en sous réseau à partir du net (en client/serveur) via un logiciel que je développe.

    Mais déjà si je savais comment 'pinger' cette machine à partir du web, celà m'aiderait beaucoup.

    Merci pour cotre aide
    Salut,

    Est ce que la machine à laquelle tu essayes de te connecter fait tourner une application server? Est ce que le(s) router (s) savent où rediriger les segements?
    Pour faire quelque chose d'efficace il est plus facile d'avoir un server sur le réseau public, c'est a dire dans la zone démilitarisée et non pas dans le réseau privé (derrière de Modem FAI).

    Pour terminer, ce n'est pas parce que tu ne peux pas pinger que le server ne marche pas. Essaye de pinger "www.microsoft.com" et tu veras que tu n'auras pas de réponse. Simplement parce que les requetes ICMP demande trop de travail et une grosse partie des routers ignorent les requetes de ce type.

    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 22h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  3. [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    Par tuxrouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h38
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. [debutant]Sauver une table dans un fichier
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo