IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre en relation les données de deux Tables pour "pré-checker" des checkbox dans un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mettre en relation les données de deux Tables pour "pré-checker" des checkbox dans un formulaire
    Bonjour à tous

    Je souhaiterais créer une CONDITION mettant en relation les informations provenant de DEUX Tables pour donner ou non l'apparence "Check" à des checkbox dans un formulaire.

    La Table MEMBRE, représente tous les membres de notre équipe.
    La Table PRESENT, représente tous les membres présents par rapport à différents évènements.

    Mon code fonctionne s'il n'y a eu qu'un seul Membre présent (sa checkbox apparait "checked" dans la liste de tous les membres.
    S'il y a deux membres présents trouvé pour l'évènement, seul la Checkbox du second membre (Par ordre alphabétique) apparait "checked".
    C'est là que j'aurais besoin d'un petit coup de pouce SVP.

    Voici la première partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
    // On se connecte à la Table PRESENT et on scan les informations pour un évènement donné
    $findit = mysql_query("SELECT * from PRESENT where id='".$_GET["id"]."'") or die(mysql_error());
            $fi = mysql_fetch_array($findit);
     
    // On récupère tous les présents dans des variable, 6 présents maximum
            $present[0] = $fi["present1"];
    	$present[1] = $fi["present2"];
    	$present[2] = $fi["present3"];
    	$present[3] = $fi["present4"];
            $present[4] = $fi["present5"];
    	$present[5] = $fi["present6"];
     
    // On se connecte à la Table MEMBRE pour afficher la liste complète de tous les membres
    $findall = mysql_query("SELECT * from MEMBRE ORDER BY name") or die(mysql_error());
    	while($fa = mysql_fetch_array($findall))
     
    		{ 
     
                            ?>
    Voici la Condition qui fonctionne pour un seul Membre présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($present[0] == $fa["name"])
    			{
    			$cocher = "checked='checked'";
    			}
    			else
    			{
    			$cocher = "";
    			}
    Voici la fin du code avec les Checkbox du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <tr>
          <td>
              <input type="checkbox" name="xxx" value="<?php echo $fa["name"]; ?>" <?php echo $cocher; ?>>
          </td>
           <td>
               <?php echo $fa["name"]; ?>
           </td>
    </tr>
    <?php    
                } 
    ?>

    Voila, jusque là tout va bien.
    Mais si j'ajoute une seconde condition comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if($present[0] == $fa["name"])
    		{
    	        $cocher = "checked='checked'";
    		}
    	        else
    		{
    		$cocher = "";
    		}
     
                    if($present[1] == $fa["name"])
    		{
    	        $cocher = "checked='checked'";
    		}
    		else
    		{
    		$cocher = "";
    		}
    Seul la checkbox du dernier présent trouvé de la liste est coché.
    Je ne sais pas comment faire pour différencier la variable $cocher pour chaque membre présent.

    Est ce que quelqu'un à une idée SVP

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas tout compris mais la méthode semble un peu compliquée et risque de vite conduire à l'usine à gaz :

    As-tu pensé à regarder du côté des jointures de tables ?

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données de deux tables différentes en jsp
    Par burnit4mosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 17h15
  2. Comparer les données de deux tables ?
    Par bicz400 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 12h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 15h42
  4. exporter les données entre deux tables différentes ?
    Par tizilfin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 16h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo