IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Choix d'une plateforme


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Choix d'une plateforme
    Salut,

    Je suis deja developpeur dans l'industrie du jeux video et je veux me lancer dans le développement de jeux 3d sur mobile.
    J'ai déjà un graphic artist, un musicien et plusieurs projets de jeux. Mais je n'arrive pas encore a me décider sur la plateforme a utiliser, j'hésite entre iPhone et Android.

    L'iPhone possède déjà beaucoup d'outils, des environnements de dev, beaucoup de doc, de livres et une belle communauté, mais je dois avouer que je ne suis pas un appleGuy et que je n'ai pas de Mac...

    J'ai donc installe tout le kit d'Android et commence a bricoler dessus, pour voir.
    Je serai donc très intéressé par vos expériences et/ou avis sur la question :
    est-il facile/faisable de faire des jeux 3D sur Android? (par rapport a l'iPhone)

    Merci d'avance

    ps : je n'ai pas trouver de forum sur les Mobiles dans la section Jeux-video.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà réalisé deux applications (simples) en 3D sur iPhone et sur Android. Je dirais que il n'y a pas de grandes différences de développement concernant la partie 3D à proprement parlé. C'est plutôt tous ce qu'il y a a coté qui vont faire que tu vas de décider plutôt sur telle ou telle plateforme.
    Regarde plutôt au niveau des capacités des terminaux.
    Tu as besoin de graphisme conséquents ? Affichage de beaucoup de polygones ? de textures ?
    Au pire, tu peux te lancer dans l'aventure en proposant ton jeu dans un premier temps sur la plateforme Android. L'investissement sera moindre (uniquement la 20n d'euros pour l'inscription au market). Et si besoin, tu pourras facilement porter sur iphone si besoin. Le code spécifique 3D ne change pas beaucoup, cela reste de l'openGL-ES.

    Bon courage.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je vais suivre ton conseil et débuter sur Android. Le jeux ne va pas être bien gros et surement pas très gourmand en ressources.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un framework JEE pour une plateforme collaborative
    Par fatmaM dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2015, 09h00
  2. [CMAKE] choix d'une library statique selon la plateforme utilisée 32/64
    Par javalhoussain dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 11h27
  3. Choix pour une plateforme de développement .Net
    Par soso78 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2009, 11h33
  4. Choix d'une base de données
    Par maurice66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h14
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo