IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Entrer et utiliser f(x).


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Entrer et utiliser f(x).
    Bonjour à tous.
    Je voudrais entrer une fonction numérique de la forme y=f(x) en tapant directement la fonction au clavier dans une textbox, mais comment faire cela pour que la machine sache que la variable est x et qu'elle calcule y sur commande sachant que y=f(x).
    On doit pouvoir faire la même chose en construisant des fonctions présélectionnées comme sur les calculatrices avec des boutons de commande par exemple.
    J'ai besoin de f(x) pour faire un programme de calcul intégral.
    Cela a certainement déjà été traité ici. Je n'ai rientrouvé dans la littérature sous la forme qui m'intéresse.
    Quelqu'un a-t-il un code ou peut-il m'aider?(Visual Sudio 2005)
    Grand-merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    quel langage? tu postes pas dans le bon forum

    ensuite, c'est quoi f?
    comment le programme peut calculer y, s'il ne connait pas f et surtout comme tu dis, comment il parse la formule pour savoir qui est quoi?
    c'est à toi de coder tout cela. il doit existe des librairies mathématiques, mais p-e payantes. c'est de toute façon à toi de les trouver.

    On doit pouvoir faire la même chose en construisant des fonctions présélectionnées comme sur les calculatrices avec des boutons de commande par exemple.
    tout à fait. c'est le principe, chaque calculette possède un OS de calcul sur lesquels des ingénieurs ont bossé des années. bon courage si tu veux attendre la même chose :/


    Cela a certainement déjà été traité ici.
    non désolé mais les calculettes, c'est pas le sujet principal en programmation
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Salut,

    J'avais fait ce genre de chose il y a quelques années.Il me semble que la méthode que j'avais utilisé pour calculer les intégrale était une espèce "d'échantillonnage", c'est a dire que tu additionne des petits morceau d'aire sous la courbe, c'est pas très dure a faire .

    Il en existe d'autre plus ou moins précise et compliquées a mettre en place.
    wikipedia

    ça correspond a la première solution indiqué.

    cordialement
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 12h35
  3. Utiliser Worksheet_Change sans appuyer sur Entrer
    Par Toops dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2008, 15h17
  4. OnTextChanged sans utiliser la touche Entrer
    Par levince10 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 16h58
  5. utiliser la touche ENTRER de clavier
    Par cmoi_doudi dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo