IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[API Challenge] Street Invaders, grand gagnant du Mappy API Challenge


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [API Challenge] Street Invaders, grand gagnant du Mappy API Challenge
    "Street Invaders", grand gagnant du Challenge Mappy API - Developpez
    Découvrez les quatre autres applications qui composent le palmarès

    L’application Street Invaders est le grand gagnant du Developpez - Mappy API Challenge.
    Ce jeu a séduit les 12 membres du jury par l’intégration inédite des cartes Mappy, son interactivité et son aspect ludique.
    Son concepteur, Raphaël Candelier, remporte ainsi la somme de 10 000€.

    Le jury du Mappy API Challenge a annoncé vendredi dernier, lors d’une soirée symbolisant la dernière étape du concours gratuit ouvert en février, les 5 lauréats du Mappy API Challenge, un concours qui permettait, à qui le souhaitait, de créer des applications Web innovantes grâce aux API Mappy AJAX et AS3. Ces APIs permettent d’afficher facilement les cartes Mappy sur tout site Web et de bénéficier d’autres fonctionnalités utiles telles que le calcul d’itinéraire, l’affichage de photos de façade Visiocity, ou la recherche de proximité.

    En voici le palmarès complet :

    Grand Prix : Street Invaders

    Conçu par Raphaël Candelier, Street Invaders, est un jeu fonctionnant depuis un simple navigateur Internet et utilisant les
    outils cartographiques avancés de Mappy (déplacement de la carte, zoom, calcul d’itinéraire…). A l’instar de Pac-Man, le but est d’échapper à des monstres en se
    déplaçant sur une carte du monde réel.
    A découvrir sur : www.street-invaders.net

    2 ème Prix : WIMT

    Ce mashup, développé par Vincent de Oliveira, affiche en temps réel les déplacements des RER A et B en utilisant l’API Mappy et les données RATP. Pour le moment, l’affichage n’est basé que sur l’horaire théorique de passage des trains en gares. WIMT permet de rechercher et de suivre un train, de rechercher une gare pour connaître les prochains trains et de calculer un itinéraire piéton pour rejoindre la gare.
    A découvrir sur : www.wimt.fr

    3ème Prix : iBordeaux.fr

    Ce site, développé par Sébastien Dugué, propose des services pratiques pour se déplacer dans Bordeaux en intégrant des plans de divers moyens de transport (transport en commun, vélos en libre service, parkings, stations de taxi), ainsi que des cartes de trafic automobile en temps réel ou les temps de parcours sur les grands axes de Bordeaux. La disponibilité temps réel des bornes de vélos (VCUB) utilise notamment l’API Mappy et des photos Visiocity.
    A découvrir sur : www.ibordeaux.fr

    4ème Prix : RosaLog Planning

    Samuel Robert a développé RosaLog Planning Easy pour le personnel nomade des petites et moyennes entreprises. Le premier objectif est d'aider l'utilisateur dans sa tâche de planification des interventions, notamment en calculant automatiquement les trajets entre chaque rendez-vous, et depuis/vers le domicile des intervenants.
    Le deuxième objectif est d'optimiser les tournées des interventions afin de réduire le plus possible les déplacements.
    A découvrir sur : http://beta.rosalog.com/hotplanning/

    5ème Prix : MappyHandicap

    Abderahmane Touil a développé ce service gratuit de recherche en ligne des places de stationnement réservées aux personnes à mobilité restreinte. Cette application permet de trouver l’adresse de la station, réservée aux personnes à mobilité réduite, la plus proche de l’adresse saisie par l’utilisateur. Les 574 stations de la région parisienne sont répertoriées. MappyHandicap est accessible et fonctionnel sur les mobiles iPhone et Android.
    A découvrir sur : www.mappy-handicap.fr

    « Nous sommes très satisfaits de cette première édition du Mappy API Challenge, au vu de la qualité des réalisations », souligne Franck Langevin, Responsable marketing API chez Mappy. « Les nombreuses réalisations reçues illustrent la créativité et l’intérêt croissant des développeurs Web pour les services cartographiques ».

    Depuis son lancement en novembre dernier, plus de 1 500 personnes se sont inscrites au site Mappy Connect pour intégrer les services Mappy sur leurs sites Web ou leurs applications mobiles.

    Merci à tous pour votre participation!

    Franck


    Lire aussi :

    Nos interviews des gagnants

    Les rubriques Développement web, Ajax Flash/Flex, JavaScript et Mobiles

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nous sommes très satisfaits de cette première édition du Mappy API Challenge
    Ca veut dire qu'il y en aura d'autres ?

    J'avais l'intention de participer, avec une idée qui me semble excellente, mais j'ai manqué de temps pour la développer. S'il y a d'autres éditions, je vais m'y préparer

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    J'aime beaucoup l'application WIMT, même si ceux ne sont pas forcément les vrais positions.
    J'aimerai bien savoir comment il récupère les horaires des trains et via quel webservice.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    J'aime beaucoup l'application WIMT, même si ceux ne sont pas forcément les vrais positions.
    J'aimerai bien savoir comment il récupère les horaires des trains et via quel webservice.
    C'est expliqué ici : http://www.developpez.net/forums/d90...-developpeurs/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    ah merci

    EDIT: apparemment les horaires ne sont accessibles que par PDF, et ils ont du créer une application pour parser les PDF. Je pensais qu'il y aurait une solution un peu plus simple mais bon ça peut être intéressant à regarder.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 697
    Points
    697
    Par défaut Rosalog
    Moi c'est peut-être Rosalog planning qui me plait le plus. De plus ayant eut à me frotter avec de l'optimisation de planning c'est pas mal lié.

Discussions similaires

  1. [Mappy] [API Challenge] Mappy API Challenge
    Par franck.mappy dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2010, 02h33
  2. [Mappy] [API Challenge] Déclarer une équipe pour le concours
    Par Rooulio dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 22h50
  3. [Mappy] [API Challenge] Comment activer son compte Mappy ?
    Par icexplorer dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 22h10
  4. [Mappy] [API Challenge] Accéder à l'API AS3
    Par beekeep dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo