IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

MATLAB sous Linux


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut MATLAB sous Linux
    bonjour
    est ce que le code matlab ça marche sous linux(ubuntu) avec octave sans aucune modification?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Normalement oui... mais le plus simple c'est d'essayer

    Tout dépend de la complexité du code et des fonctions spécfiques au Toolbox utilisées ?

    Mais tu peux aussi intaller MATLAB sous Linux
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai essayé, mais j'ai trouvé des erreurs !

    voila le code, vous pouvez m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    clear
     figNumber=figure( ...
          'Name','Pendule simple', ...
          'NumberTitle','off', ...
          'Visible','off', ...
          'DoubleBuffer','on', ...
          'Color', [0.5 0.5 0.5], ...
          'BackingStore','off');
       axes( ...
          'Units','normalized', ...
          'Position',[0.05 0.05 0.75 0.90], ...
          'Visible','off', ...
          'NextPlot','add');
     figure(figNumber);
       L=5;
       g=9.81;
       x =[0 0];
       a0=3;
       y=[0 0];
       v0=2;
       f=sqrt(g/L);
       h=plot(x,y);
       set(h,'color',[1 0 0]);
       set(h,'lineWidth',1);
       h1=plot(-L*sin(-A),-L*cos(-A)+v0,'.');
       set(h1,'MarkerSize',60);
       set(h1,'color',[1 1 0]);
       set(h1,'lineWidth',38);
       axis([-10 10 -10 10])
     
       T=2*pi*sqrt(L/g);amort=0.1;
       pas=0.01;
    %=======================================
        for t =0:pas:100
         A=(a0*sin(f*t)+v0);  
         teta=-A*cos(2*pi/T*t)*exp(-amort*t);
         x=[0 -L*sin(teta)];
         y=[v0 -L*cos(teta)+v0];
         set(h,'Xdata',x,'YData',y)
         set(h1,'Xdata',x(2),'YData',y(2));
         drawnow
        end

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    clear
     figNumber=figure('Visible','on', ...
          'Color', [0.5 0.5 0.5]);
       axes('NextPlot','add');
     
       L=5;
       g=9.81;
       x =[0 0];
       a0=3;
       y=[0 0];
       v0=2;
       f=sqrt(g/L);
       h=plot(x,y);
     
    t=0;
    A=(a0*sin(f*t)+v0);
     
       set(h,'color',[1 0 0]);
       set(h,'lineWidth',1);
       h1=plot(-L*sin(-A),-L*cos(-A)+v0,'.');
       set(h1,'MarkerSize',60);
       set(h1,'color',[1 1 0]);
       set(h1,'lineWidth',38);
       axis([-10 10 -10 10])
     
       T=2*pi*sqrt(L/g);amort=0.1;
       pas=.01;
    %=======================================
        for t =0:pas:100
         A=(a0*sin(f*t)+v0);  
         teta=-A*cos(2*pi/T*t)*exp(-amort*t);
         x=[0 -L*sin(teta)];
         y=[v0 -L*cos(teta)+v0];
         set(h,'Xdata',x,'YData',y)
         set(h1,'Xdata',x(2),'YData',y(2));
         drawnow
        end
    Pour améliorer le code, il faudra explorer la documentation d'Octave : http://www.gnu.org/software/octave/doc/interpreter/
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci beaucoup,donc il faut modifier un peu le code puisque l'execution est presque une boucle infinie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    C'est normal vu le pas que tu utilises et la limite supérieur de la boucle FOR-END, tu demandes à MATLAB de faire 10001 itérations
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface SDL et MATLAB sous Linux
    Par takout dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 14h52
  2. matlab sous linux
    Par badsha dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 10h45
  3. Lenteur de MATLAB sous Linux
    Par Bombernator dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2008, 15h36
  4. Exécutable MATLAB sous Linux
    Par clarabide dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 09h10
  5. MATLAB sous Linux
    Par yasmin2011 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo