IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

unlink() suppression de tous les fichiers d'un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut unlink() suppression de tous les fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il existe une manière (peut-être avec la fonction unlink()) de supprimer tous les fichiers d'un dossier sans spécifier le nom de chacun des fichiers.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hello,

    non, à toi de te faire une petite fonction récursive, en utilisant "opendir / readdir / is_dir / unlink / closedir / rmdir".
    Google is watching you !

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ou carremment bourrin :
    exec('rm -f dossier/*');

    Personellement, j'evite et tu peux avoir des problemes si la liste est trop longue (en tout cas sur fedora) !
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Voici un algo fonctionnel pour règler mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $dir=$nomdossier;
    if (is_dir($dir)) {
        if ($dh = opendir($dir)) {
            while (($file = readdir($dh)) !== false) {
                @unlink($dir.$file);
            }
            closedir($dh);
        }
    }

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et si un répertoire contient un répertoire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si le dossier contient d'autres dossiers, mon algorithme ne fonctionne pas, il n'efface pas les autres dossiers.

    Dans mon cas, mon dossier ne contient que des fichiers, donc pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2015, 11h17
  2. Aspirer tous les fichiers d'un dossier d'un site
    Par Ottweiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02
  4. [LG] Accéder à tous les fichiers d'un dossier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 10h18
  5. Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Par Cathy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo