IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Debutant]Formater un string pour une url


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Debutant]Formater un string pour une url
    Bonjour,

    Je voudrais coder un string par exemple "massy pâlaiseau" pour qu il puisse passer ds une url comme:

    http://www.developpez.net?ville=massy pâlaiseau

    or il est biensur impossible de faire passer des accents ou des espaces tel quel il faut coder le string et le decoder aprés je connais la procedure sous php mais je l ignore sous java merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut

    Tu peux pas tout simplement coder l'URL en remplaçant l'espace par %20 ???

    cela donnerait http://www.developpez.net?ville=massy%20pâlaiseau et ces URL sont reconnues par la pluspart des navigateurs

    Pour les accents, faudra remplacer au cas par cas à mon avis

    ++
    Micht

    EDIT: autant pour moi, je viens de voir que c'est la procédure qui t'intéresse ... alors ben je sors et le laisse la place à quelqu'un qui s'y connait plus que moi ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    try{
    tachaine = java.net.URLEncoder.encode(tachaine,"UTF-8");
    }
    catch(UnsupportedEncodingException e){e.printStackTrace();}
    Et zag, c'est réglé!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut merci !!!
    Merci bcp ca marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. équivalent de DragQueryFile pour une URL ?
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 11h24
  2. [DEBUTANT]Nom d'Hote pour une sauvegarde
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h45
  3. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04
  4. [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 17h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo