IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Réplication "programmée" sous MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Réplication "programmée" sous MySQL
    Je commence à m'intéresser à la réplication MySQL et jusqu'à présent je n'ai pas vu comment réaliser ceci:

    provoquer la réplication "à la demande". Je voudrai pouvoir mettre à jour ma db master, tester si tout est OK pour le site alimenté par cette db et lorsque tout est Ok je veux pouvoir lancer la réplication vers un serveur de production.
    Aucun soucis pour faire cela avec, par exemple, Sybase. Est-ce possible avec MySQL?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Une fois ta réplication mise en place, tu pourras utiliser les commandes suivantes sur ton serveur esclave pour arrêter/relancer la réplication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    STOP SALVE
    START SLAVE
    Tu peux utiliser ces commandes avec les options IO_THREAD et/ou SQL_THREAD, pour n'arrêter que le thread io ou le thread sql.

    Rachid A.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok, merci.

    Y a-t-il un système permettant de savoir si la réplication est terminée afin de pouvoir remettre un STOP SLAVE?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    un :
    te permet de voir l'état de ta réplication
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ve-status.html

    En tout cas, et depuis la version 5.0.82 de MySQL, le process slave va attendre la fin de l'opération de réplication en cours avant de se terminer, et au prochain démarrage du processus slave il va reprendre à la position où il s'était arrêté.

    Magique la réplication MySQL, hein?

    Rachid A.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Rachid.

    Effectivement ça a l'air bien sympa. Il ne me reste plus qu'à regarder comment exécuter ce "show slave status" et en avoir le résultat et je pourrai ainsi automatiser la réplication sur commande.

    Merci de tes précieux renseignements.

    Laurent

Discussions similaires

  1. Programmation évènementiel sous mySQL
    Par ndiayebass dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 09h25
  2. [MySQL] Sauvegarder du texte (db mysql) CR, single-quote, double-quote, etc
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 11h22
  3. Pb de réplication sous MySQL 5.0.2
    Par aragom dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo