IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher du html en fonction d'une clause IF dans un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Afficher du html en fonction d'une clause IF dans un script PHP
    Bonjour à tous,
    Je suis encore avec cette histoire de script PHP pour effectuer une mise à jour dans une table mysql, Dans mon code j'utilise un un IF (condition) pour dire en gros que si tous les champs sont saisis correctement et que la modification au niveau de la table se fait j'affiche un text de confirmation via un ECHO, et si les zones de textes ne sont pas correctement renseignées alors il affiche un message de notification.
    Mon problème se situe dans le fait que:
    Si condition = Vraie (insertion avec succès)alors je voudrais afficher un bouton pour allez à une page X à travers le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM ACTION="index.php"> 
      <div align="center">
        <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Page d'acceuil">
      </div>
    </FORM>
    Si condition = faux (insertion échoué) alors je voudrais afficher un bouton pour Revenir sur la page précédente à travers le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form> 
      <div align="center">
        <input type="button" value="Précédent" name="precedent"
     onclick="history.back()" />
      </div>
    </form>
    Merci de m'aider à élucider ce mystère !!!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Quel mystère ??

    Fais voir ce que tu fais côté PHP...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Coté PHP voilà ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php // Prise en charge de la demande d'intervention
    $formCat = $_POST['Listcat'];
    $formAgent = $_POST['Listagent'];
    $formNum = $_POST['NI'];
    if(!empty($formCat) && !empty($formAgent) ){
      $mysql_link = mysql_connect("localhost","root","mysql");
         if($mysql_link)
         {
          // Requete de mise à jour  MYSQL
     $requete = "UPDATE di_attente SET cat_interv='" . $formCat . "',  agent='" . $formAgent . "', etat='En cours' Where num_int='".$formNum . "'";
          $execution = mysql_db_query("gdi", $requete);
           if (!$execution ) {
        echo "Erreur DB, impossible d'effectuer une requête\n";
        echo 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
        exit;
    }
     
    	   echo "<font face='Verdana' size='3'><b><center>La Prise en charge de la demande d'intervention :$formNum a bien été validée</b></center></font>";	 
    	   }
    }
     else{
        //il y a des champs vides
        echo 'merci de remplir  les 2 zones de texte avant de valider';
    }
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse , voici la solution à mon problème :

    il fallait simplement sectionner mon code PHP en deux, c'est à dire insérer du code html dans le code php .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ?>
        <br><br />
        <input type="button" value="Retour au formulaire" name="precedent" onClick="history.back()" />
        <br>
        <br />
      <?php
    Donc en résumé, fermer la balise PHP , ecrire du html puis reprendre le code PHP en ouvrant une autre balise php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer une variable JavaScript dans un script php
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h31
  2. [cURL] Lancer une commande curl dans un script php
    Par griese dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58
  4. afficher un lien en fonction d'une liste
    Par bigbabou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2006, 02h48
  5. afficher le jour en fonction d'une date
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo