IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google API v3] Calcul de distance entre plusieurs points


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut [Google API v3] Calcul de distance entre plusieurs points
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur le calcul de distance entre plusieurs points sur une carte google. Pour le moment je fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function distance(lat1,lon1,lat2,lon2) {
    	var R = 6371; 
    	var dLat = (lat2-lat1) * Math.PI / 180;
    	var dLon = (lon2-lon1) * Math.PI / 180;
    	var a = Math.sin(dLat/2) * Math.sin(dLat/2) +
    			Math.cos(lat1 * Math.PI / 180 ) * Math.cos(lat2 * Math.PI / 180 ) *
    			Math.sin(dLon/2) * Math.sin(dLon/2);
     
    	var c = 2 * Math.atan2(Math.sqrt(a), Math.sqrt(1-a));
    	var d = R * c;
     
    	if (d>1) return Math.round(d*1000);
     
    	return d;
    }
    Je fournis donc les coordonnées et il me retourne une distance en mètre. Seulement je crois qu'il fait du vol d'oiseau en traçant une ligne droite.
    Ma question est la suivante :
    - Est-ce que dans l'api google maps il est possible de récupérer seulement la distance entre deux point avec le calcul d'itinéraire ?

    Avez-vous déjà tenté ceci ? Je dois afficher le trajet le plus court entre un point dé référence et différents autres lieux.

    Merci d'avance de vos réponses. Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Utilise le service Directions (http://code.google.com/intl/fr/apis/...tml#Directions), il expose tout ce dont tu as besoin.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. Calcul de distance entre deux points
    Par atlantis123 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2011, 00h36
  2. calcul de distance entre 2 points
    Par c4cf6 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2010, 11h17
  3. calcul de distance entre deux points.
    Par jamsgoodon dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 15h06
  4. calculer la distance entre 2 point en c++
    Par chabeka dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 19h50
  5. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo