IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Can't call method "mail" on an undefined value


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut Can't call method "mail" on an undefined value
    Bonjour,
    Je suis bloqué depuis hier et c'est super important, on est planté a cause de cette erreur : le module Net::SMTP ne fonctionne plus

    j'ai avec le code de test ci dessous cette erreur
    Can't call method "mail" on an undefined value at ./testpl.pl line 6.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use Net::SMTP;
     
    my $mail = new Net::SMTP '192.168.1.246';
    $mail->mail("toto@monserveur.com");
    $mail->to('toto@monserveur.com');
    $mail->data;
    $mail->datasend('To: toto@monserveur.com'."\n");
    $mail->datasend("Subject: sujet\n");
    $mail->datasend("\n");
    $mail->datasend('test');
    $mail->dataend;
    $mail->quit;
    Un code similaire fonctionne correctement depuis plus de 3 mois et aucun soucis, et là depuis hier, plus rien de fonctionne, j'ai donc fait un test avec le code ci dessus et apparement, c'est ce bloc qui de marche plus.

    J'ai renommer SMTP.pm en SMTP.p et la ca me dit qu'il trouve plus le fichier, donc mon SMTP.pm est le bon sur lequel il essaye d'acceder.

    quelqu'un a une idee ? je veux pas redemarrer le serveur, d'autant plus que je ne pense pas que ca reglerai quoique se soit.

    NB : RedHat Linux AS 3 et Perl 5.8

    Encore merci pour votre aide, je suis vraiment en galere.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mail->mail('toto@monserveur.com');
    ca passera mieux comme ca je pense

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    >>> $mail->mail('toto@monserveur.com');
    autant pour moi, mais ce n'etait pas ca

    j'ai vu l'administateur systeme, en fait il avait mis mon serveur en blacklist, un simple telnet sur le serveur m'a fait tilté !

    Le sujet est donc clos.

    Merci
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't call method "mail" on an undefined value
    Par pausg dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 17h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo