IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels outils utiliser pour interfacer un serveur de partage de fichier avec une interface de type HTTP/HTTPs?
    Bonjour à vous,

    Je sollicite votre mémoire ou intellect pour avoir une idée permettant de ne plus avoir de retour client au sujet des erreurs de transferts FTP.

    Je m’explique, je suis dans une boite qui met de temps à autre de gros fichiers à la disposition des clients. Assez souvent ses clients n’ont pas la possibilité de récupérer ces fichiers via le flux ftp (règles proxy, ou erreur configuration client ftp…).

    Ça me gonfle un peu (pour ne pas dire beaucoup), d’avoir à trouver des moyens de contournement temporaire. Et j’aimerai mettre en place un serveur de partage de fichiers, avec une interface web (outils utilisant HTTP/ HTTPs) permettant :
    - Administration via interface web (gestion des comptes, purges fichiers)

    - Upload / Download (possibilité de pause/reprise du téléchargement) de fichier >5Go, toujours via l’interface web (une petite préférence pour les applet Java, plus facile a déployer sur les postes client).

    En opensource ou pas, je souhaiterai une solution définitive et pérenne. Dans le même style que megaupload ou freedl, mais avec l’administration en plus.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit certainement y avoir des concurrents mais une solution peut être iExtranet d'Oodrive (qui inclut effectivement un applet java permettant la reprise des transferts en cas de coupure). Le service est hébergé, le coût dépend principalement de l'espace qu'ils te mettent à disposition et si c'est pour seulement "de temps en temps", cela n'est pas vraiment justifié.

    Sinon, d'autres solutions peuvent être d'utiliser des outils GED (type Alfresco) par contre, je ne sais pas si de tels applets sont fournis...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton retour Montesq,

    Effectivement, j'ai employé le terme de temps à autre, il serait plus approprié de dire entre 5et10 fichiers par semaine. Je vais me pencher sur les outils proposé. Que penses-tu de l'outil "Netexplorer"?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Validator Voir le message
    Que penses-tu de l'outil "Netexplorer"?
    Connais pas. Mais ça a l'air intéressant.
    Cependant, les 2 références que je t'ai donné précédemment étaient juste des pistes de départ...
    Je ne peux pas t'en dire plus à ce sujet n'ayant pas eu l'occasion de m'intéresser de près aux concurrents de ce marché.

Discussions similaires

  1. Quel outils utiliser pour une interface utilisateur avec de gros icones
    Par touc66 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2015, 16h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 15h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 11h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h39
  5. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo