IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Procedure stockée creant generateur et trigger


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Procedure stockée creant generateur et trigger
    Bonjour,
    Est il possible de creer une procedure stockée directement sur interbase 7.5 qui permet d'exécuter la requête et avec comme nom de trigger et de genarateur des paramètres car nom_trigger et nom_generateur seront fourni en delphi 7 par appel si besoin y.

    Voila ce que j'ai éssayé mais j'obtiens des erreurs que je ne comprends pas car OK pour moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      	CREATE GENERATOR :GENERATOR_GENID;
     
      	CREATE TRIGGER :TRIGGER_GENID FOR ABONNEMENT
            ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
            AS
            BEGIN
            IF ( NEW.POLICE IS NULL ) THEN
            NEW.POLICE = GEN_ID(:GENERATOR_GENID,1);
            END
            END
    END

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    non ce n'est pas possible
    dans Firebird il y a EXECUTE STATEMENT et EXECUTE BLOCK pour cela, mais dans Interbase 7.5 je ne pense pas qu'il y ait l'équivalent
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut
    Merci makowski pour cette information capitale.
    Je changerai de méthode donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. COMMIT Dans les procedures stockées et les triggers
    Par tijani dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 10h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 18h11
  3. Gestion trigger dans procedure stockée
    Par jeremieviel dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 17h05
  4. trigger et procedure stockée
    Par meyya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 22h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo