IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoyer un mail en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut envoyer un mail en asp
    Bonjour

    Je débute dans le langage ASP et après quelques jours de recherche je n'arrive toujours pas à créer un programme qui me permet d'envoyer des mails.

    dans un premier temps j'aimerai trouver un programme qui me permettre d'envoyer un message a partir de l'adresse alexistatsurou@gmail.com vers l'adresse tatsuroualexis@gmail.com si possible avec des pièces jointes

    je travail sur windows server 2003, et j'utilise le language ASP.

    si quelq'un a une idée sa serai je suis preneur. Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut

    merci de t'intéresser à mon cas

    j'ai essayer la méthode de http://www.chrishardy.co.uk/asp/tuto...mail-jmail.asp mais je rencontre quelque difficulté

    lorsque j'appuie sur send pour envoyer le message j'arrive sur une page d'erreur qui est l'erreur HTTP 500 interne au serveur

    cela vient surement du fait que le serveur ne connaisse pas le Jmail

    donc le problème qui se pose est comment installer Jmail sur le serveur

    j'ai réussi a trouvé sur le net Dimac.Jmail.dll et Dimac.Jmail.smtp.dll mais lorsque je fait exécuté -> regsvr32 Dimac.Jmail.dll sur le serveur il me répond:
    "Dimac.Jmail.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer n'a pas été trouvé.
    Dimac.Jmail.dll n'apparait pas comme étant un fichier .dll ou .ocx"

    et c'est la que je bloque, donc peux tu m'éclairer un peu?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Va sur le site de Dimac, http://www.dimac.net/default3.asp?M=...loadsstart.asp, et télécharge w3 JMail puis installe...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je dois donc installer jmail_free.msi sur le server???? ou sur le PC

    (désolé pour les questions un peu bête mais c'est que j'aimerai pas faire de bêtise sur le serveur )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    ASP s'exécute sur le server, donc les composants sont à installer sur le server.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <%
    	'----------------------------------------------------------------------------
    	'
    	'	Send email using the Jmail component
    	'
    	'	by Chris Hardy
    	'	<a href="http://www.chrishardy.co.uk/" target="_blank">http://www.chrishardy.co.uk/</a>
    	'
    	'----------------------------------------------------------------------------
     
      Option Explicit
     
      dim sName, sEmail, sMessage
     
      if Request.Form("Action") <> "" then
        sName = Request.Form("Name")
        sEmail = Request.Form("Email")
        sMessage = Request.Form("Message")
     
        dim oJMail
        Set oJMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
        with oJMail
          .Sender = "alexistatsurou@gmail.com"
          .SenderName = "Your Name"
          .From = sEmail
          .Subject = "Message from website"
          .Body = sMessage
          .ServerAddress = "smtp.gmail.com:25"
          .Execute
        end with
        Set oJMail = Nothing
     
        response.write "merci pour votre message"
      else
    %>
    <form method="post" action="<%=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>">
    <p>Name:<br /><input type="text" name="Name" /></p>
    <p>E-mail:<br /><input type="text" name="Email" /></p>
    <p>Message:<br /><textarea name="Message"></textarea></p>
    <p><input type="submit" name="Action" value="Send" /></p>
    </form>
    <%
      end if
    %>
    voila donc le programme que j'essaye de faire fonctionné

    j'ai donc installé jmail_free.msi sur le serveur et lorsque j'appuis sur send j'obtiens toujours la meme erreur HTTP 500 interne au server

    est-ce que cela vient du programme ou du server?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    1) vérifie que l'activex est bien enregistré dans la base des registres
    2) fais un traitement d'erreur tu en sauras un peu plus sur l'endroit où cela plante...


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, par contre je ne connais pas très bien la marche a suite pour vérifier que l'activeX se trouve effectivement dans la base de registre (je ne sais pas si il y a un exécutable pour sa)
    par contre le fichier jmail.dll est bien dans le répertoire system32

    et en se qui concerne le traitement d'erreur j'obtien:
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01b6'

    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'To'

    jmail.asp, ligne 25

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai compris l'erreur de la ligne 25. il faut remplacer
    .From = sEmail
    pa
    .AddRecipient sEmail


    mais maintenant je trouve le message d'erreur:
    jmail.SMTPMail erreur '8000ffff'

    The message was undeliverable. All servers failed to receive the message

    jmail.asp, ligne 29

    cela veut dire que sa vient de jmail?????

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Cela vient certainement de ton server smtp. Tu ne peux surement pas utiliser ainsi gmail. N'as tu pas un server habituel sans authentification ou autre ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'utilise une adresse gmail pour les essai parce que sinon l'adresse utilisé pour le logiciel que je cherche a dévelopé par la suite serai une adresse orange

    mais la j'ai changé le port du smtp de gmail, j'ai mi le port 465 et j'obtiens 10 min après avoir appuyer sur send:
    Active Server Pages (ASP) erreur 'ASP 0113'

    Délai d'exécution du script dépassé

    jmail.asp

    Le délai maximal d'exécution d'un script a été dépassé. Vous pouvez changer cette limite en donnant une nouvelle valeur à la propriété Server.ScriptTimeout ou en changeant la valeur dans les outils d'administration d'IIS.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Non je pense qu'il faut que tu utilises le SMTP à partir tu envoies habituellement tes mails depuis la machine.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai réussi a envoyer un email!!!!!!!
    j'ai utilisé une adresse wanadoo avec le smpt: smtp.wanadoo.fr:25
    mais savez vous si il est possible de joindre une pièce jointe avec le ASP?

    (grand merci pour ton aide emmanuel remy)

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    C'est ce qui est beau en programmation: réussir à envoyer un simple email génère un plaisir aussi intense que d'arriver au sommet d'une montagne !

    Pour la pièce attachée, utilise addAttachment (http://host.cdesystems.com/faq/jmail...#AddAttachment)

    Bon dev,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour l'info

    mais c'est vrai que j'avoue que de réussir a envoyer un mail avec une pièce joint sa fait bien plaisir.

    en tout cas merci beaucoup, tu m'as beaucoup aidé pour mon programme, encore merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    nouvelle question

    l'envoi des message fonctionne correctement, mais ma nouvelle question est:

    peut-on avoir un accusé de réception avec la fonction jmail?
    et même si possible un accusé de lecture.

    Merci d'avance

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Pourquoi ne pas avoir utilisé le composant CDO présent sur ton server 2003 ???
    Tu peux envoyer des mails, avec ou sans pièces jointes, demander une confirmation, mettre une priorité...

    ... je ne veux pas perturber ton dev mais...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour l'info, mais je pense que je vais rester sur Jmail car il remplie tout se que j'attend de lui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoyer un mail à partir ASP.NET
    Par DIDIF dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 11h22
  2. envoyer image dynamique in mail en asp.net
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 22h07
  3. envoyer un mail a partir d'une page ASP.NET
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  4. [ASP 3] Envoyer un Mail avec une piece jointe générer
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h16
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo