IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Question WCF + WPF : vous utilisez directement les objets DTO de WCF comme objets métiers ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut Question WCF + WPF : vous utilisez directement les objets DTO de WCF comme objets métiers ?
    Ou alors vous refaites une couche PresentationModel avec des objets spécifiques pour WPF ?


    Merci pour vos réponses !
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'utilise directement les objets du proxy WCF lorsqu'il s'agit d'entité "métier"

    Après, je suis souvent amené à utiliser des objets généré par le proxy pour "construire" un ViewModel qui sera bindé à mon IHM.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Je suis aussi en train de faire cela par contre je trouve cela embêtant si on souhaite leurs rajouter un comportement commun (par exemple un IEDitableObject générique), comme ils héritent de object, on ne peux plus leur fournir une classe de base commune...

    Tu rencontres aussi cela comme problème ?
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    IEDitableObject est une interface donc si on peut la mettre sur les objets, même s'ils héritent déjà d'object...

    En plus, pour un peu, tes entités sont des classes partielles donc cela te permet de rajouter encore plus de comportement.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Oui, oui je suis au courant et c'est déjà ce que je fais !

    Cependant, je suis en mesure de généraliser ce comportement via une classe de base et la ce n'est pas possible car il y a déjà une classe de base...

    Donc, pas de solution de ton côté alors...
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les outils que vous utilisez pour programmer en assembleur
    Par Smortex dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/08/2022, 12h28
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 19/10/2009, 18h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 15h13
  4. Utiliser directement les objets NHibernate dans le viewer
    Par HMplusplus dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 18h45
  5. Vos avis sur les éditeurs que vous utilisez ?
    Par simone.51 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo