IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

le em de firefox n'est pas pareil que les autres ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut le em de firefox n'est pas pareil que les autres ?
    bonjour,

    je pensais que le em était une unité cross-broswer et je me rende compte que nom.
    Firefox ne respecte pas le même positionnement que Ie pour mon champs :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="bouton_postuler" id="BOUTON_ENVOYER"><input name="test" type="submit" id="BOUTON_POSTULER2" value="mon bouton" /></div>

    et voiçi la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #BOUTON_POSTULER2{
    	border:0;
    	background:#CC0000;
    	width:70px;
    	height:12px;
    	cursor:pointer;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	font-size:9px;	
    	line-height:0em;
    	}
    une idée du problème ? est-ce que firefox adapte son positionnement/taille de texte en fonction d'autre chose ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    je pensais que le em était une unité cross-broswer et je me rende compte que non.
    C'est censé être le cas presque toujours, en tout cas. Après, personne n'est à l'abri de bugs.

    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    une idée du problème ?
    Bah... 0em, en même temps, c'est la même chose que 0px, 0cm, 0ex et 0. C'est une longueur de zéro.

    Il faudrait que je vérifie les specs CSS, mais a priori, un line-height de zéro, ça n'a pas beaucoup de sens, et les navigateurs doivent s'adapter comme ils peuvent. Sans doute à partir des line-height ou des marges de ce qui entoure l'élément, je suppose.

    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    est-ce que firfox adapte son positionnement/taille de texte en fonction d'autre chose ?
    Ben oui, c'est ce que veux dire em : 1em est la hauteur d'une ligne texte dans le contexte actuel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    d'une part une valeur inférieure à 1em n'a aucun sens dans un composition typographique classique puisque celle propriété gère l'interlignage et d'autre part l'effet de cette propriété sur les élément input n'étant pas normalisés, les navigateurs graphiques la gèreront comme ils veulent.

    Sur Firefox et de manière un peu exceptionnelle (et non conforme aux règle de priorités) tu ne peux pas surclasser le line-height des input puisque cette propriété est marquée !important dans la feuille de style par défaut du navigateur, je crois qu'Opera se comporte de la même manière à ce niveau là.

    Pour info height joue le même rôle que line-height sur les input.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2010, 20h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 08h46
  3. [XL] Pas à pas ou auto, c'est pas pareil !
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 19h07
  4. Problème d'affichage IE/Firefox (c'est pas très original)
    Par jpparmentier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h01
  5. ce que je pense ecrire n'est pas ce que je relis
    Par laurent57150 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo