IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

besoin d'aide pour SNMP/Util.pm


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin d'aide pour SNMP/Util.pm
    bonjour , j'avais deja soliciter votre aide , mais je suis toujours en pagaille avec mon script , le probleme je pense ne se situe pas dans le script mais dans le SNMP::util

    voila j'essai d'installer SNMP::util mais il ne veux pas et de ce fait je ne peux pas avoit mon fichier

    dans cpan je fait install SNMP::util ? sur ubuntu evidement

    il y aurai t'il un autre moyens ?

    merci de vos futur reponse

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu as bien fait ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je fait bien ca , moi il accepte avec le U en majuscule mais il me demander d'entrer l'ip de l'appareil sauf que ce script sera pour plusieur ..

    (je suis debutant ) , d'apres ce que je voi)

    matt@matt-linux:~$ sudo cpan SNMP::Util
    CPAN: Storable loaded ok (v2.18)
    Going to read /home/matt/.cpan/Metadata
    Database was generated on Wed, 07 Apr 2010 07:35:06 GMT
    CPAN: YAML loaded ok (v0.70)
    Going to read /home/matt/.cpan/build/
    DONE
    Found no old builds, restored the state of none
    Running install for module 'SNMP::Util'
    Running make for W/WM/WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz
    CPAN: Digest::SHA loaded ok (v5.45)
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok (v2.008)
    Checksum for /home/matt/.cpan/sources/authors/id/W/WM/WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz ok
    SNMP-Util-1.8/
    SNMP-Util-1.8/MANIFEST
    SNMP-Util-1.8/Makefile.PL
    SNMP-Util-1.8/README
    SNMP-Util-1.8/Util.pm
    SNMP-Util-1.8/Util.pm.html
    SNMP-Util-1.8/Util.pm.text
    SNMP-Util-1.8/Util_env.pm
    SNMP-Util-1.8/examples/
    SNMP-Util-1.8/examples/README
    SNMP-Util-1.8/examples/snmpget
    SNMP-Util-1.8/examples/snmpnext
    SNMP-Util-1.8/examples/snmpset
    SNMP-Util-1.8/examples/snmptest
    SNMP-Util-1.8/examples/snmpwalk
    SNMP-Util-1.8/t/
    SNMP-Util-1.8/t/snmp.data
    SNMP-Util-1.8/t/libtest.t
    CPAN: File::Temp loaded ok (v0.18)

    CPAN.pm: Going to build W/WM/WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz

    Checking for SNMP, V1.8 ok

    Enter the IP address of the Device: 10.0.2.15
    adresse du poste ou de la machine sachant que c'est pour plusieur
    Enter the SNMP community string: public
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for SNMP::Util
    cp Util.pm blib/lib/SNMP/Util.pm
    cp Util_env.pm blib/lib/SNMP/Util_env.pm
    Manifying blib/man3/SNMP::Util.3pm
    WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz
    /usr/bin/make -- OK
    Running make test
    PERL_DL_NONLAZY=1 /usr/bin/perl "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harness(0, 'blib/lib', 'blib/arch')" t/*.t
    t/libtest...."my" variable $value masks earlier declaration in same statement at /home/matt/.cpan/build/SNMP-Util-1.8-75olWz/blib/lib/SNMP/Util.pm line 804.
    "my" variable @oid_names masks earlier declaration in same statement at /home/matt/.cpan/build/SNMP-Util-1.8-75olWz/blib/lib/SNMP/Util.pm line 1636.
    Cannot find module (HOST-RESOURCES-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (HOST-RESOURCES-TYPES): At line 0 in (none)
    Cannot find module (UCD-DLMOD-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (UCD-DISKIO-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (LM-SENSORS-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IF-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (TCP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (UDP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMPv2-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMPv2-SMI): At line 0 in (none)
    Cannot find module (NOTIFICATION-LOG-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (DISMAN-EVENT-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (DISMAN-SCHEDULE-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (UCD-SNMP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (UCD-DEMO-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-TARGET-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (NET-SNMP-AGENT-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-FRAMEWORK-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-MPD-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-USER-BASED-SM-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-VIEW-BASED-ACM-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-COMMUNITY-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IPV6-ICMP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IPV6-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IPV6-TCP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IPV6-UDP-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (IP-FORWARD-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (NET-SNMP-EXTEND-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMP-NOTIFICATION-MIB): At line 0 in (none)
    Cannot find module (SNMPv2-TM): At line 0 in (none)
    Cannot find module (NET-SNMP-VACM-MIB): At line 0 in (none)
    Can't create snmp object for 10.60.1.154
    t/libtest....dubious
    Test returned status 255 (wstat 65280, 0xff00)
    FAILED--1 test script could be run, alas--no output ever seen
    make: *** [test_dynamic] Erreur 255
    WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz
    /usr/bin/make test -- NOT OK
    //hint// to see the cpan-testers results for installing this module, try:
    reports WMARQ/SNMP-Util-1.8.tar.gz
    Running make install
    make test had returned bad status, won't install without force
    matt@matt-linux:~$

    merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    A priori, j'aurais tendance à dire que ces données demandées le sont à titre de test avant installation. Elle ne seront plus utiles par la suite.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai beaus mettre n'importe quel ip le pc les machine et tjr la meme erreur .... enfin il veux pas s'installer et je ne sais pas commen faire >.<

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tente un cpan -c SNMP::Util
    pour nettoyer...
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vien de le faire mais ca ne change rien avec mon probleme de la question de l'adresse , et j'ai beau chercher sur le net on en parle pas

    donc la je sais plus quoi faire , j'ai beau installer tout ce qui est en rapport mais rien ne change

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il faut des compétences réseaux et Ubuntu que je ne possède pas. Je ne peux pas plus t'aider.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci , de ton aide et de ton temps passé

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Bah... j'aurais aimé faire mieux.
    Je verrai ce soir si je peux tenter une installation sur Ubuntu.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    As-tu installé les packetages Ubuntu pour SNMP (snmpd et d'autres...) ainsi que Net::SNMP et SNMP depuis le CPAN ?
    Ce sont des idées au passage suite à des essais de mon coté. Mais Honnêtement, il faudrait des compétences en SNMP que je n'ai pas.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  12. #12
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make test had returned bad status, won't install without force
    donc en toute logique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    perl -MCPAN -e shell
    force install SNMP::Util
    devrait suffir à installer le module. Après tout, un make test ca sert à quoi ?

    @+
    Mr6

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Si le make test échoue, je ne vois pas ce qui justifierais que le module fonctionne pleinement dans l'environnement installé. Mais peut-être que dans un cas particulier, ce sera suffisant.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  14. #14
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Après relecture, les "Cannot find module (XXXXXX-MIB)" me laisseraient croire qu'il manque tout simplement les MIB SNMP sur la machine, pour tout simplement pouvoir faire les requêtes (liste des oid, etc....).
    Est-ce que le prérequis indiqué dans la doc règlerait le pb ?
    Software requirements ^

    The following applications need to be built and installed before running the SNMP::Util application.

    ucd-snmp-3.5 - ftp:://ftp.ece.ucdavis.edu:/pub/snmp/ucd-snmp.tar.gz
    SNMP-1.8 - www.perl.com/CPAN
    @+
    Mr6

Discussions similaires

  1. [SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script
    Par suya95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 16h20
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo