Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alfresco Discussion :

Outil de GED basé sur Alfresco


Sujet :

Alfresco

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Outil de GED basé sur Alfresco
    Bonjour,

    Je suis entrain de mettre en place un outil de GED (application Web Java) à base d'Alfresco que j'ai déja paramétré suivant les besoins de l'entreprise (création du contenu nécessaire, utilisateurs, workflows, ...).

    Ma tâche consiste maintenant à se passer de l'interface d'alfresco dans quelques traitements et de piloter directement le war.

    A vrai dire, je suis vraiment perdu car je ne sais pas par où commencer. Je lis par ci et par là sur CMIS, WebServices, ...

    Merci de m'éclaircir un peu le début, de me donner une idée générale sur le "comment dois-je procéder".

    SVP, ne me recommandez pas des articles du wiki d'Alfresco, je les ai presque tous lus.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 772
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu souhaites te passer de l'intetrface pour faire quoi ?
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pourriez-vous donner un exemple de ces traitements que vous cherchez à faire?, j'ai pas vraiment capté ce que vous cherchez à faire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je souhaite par exemple concevoir une interface pour scanner un document, avec des fonctionnalités JavaScript (Zoom, effets visuels, ...) sur l'aperçu et puis injecter cette image dans le repository d'Alfresco.

    Je souhaite aussi créer ma propre fenêtre d'authentification pour me passer de celle de Alfresco.

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 772
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Pour l'authentification, Alfresco permet l'interfaçage avec un annuaire LDAP et un CAS (Central Authentication System) qui centralise l'authentification sur plusieurs systèmes différents.

    Pour piloter Alfresco, ce n'est pas tout à fait le fichier .war qu'il faut manipuler. Le war est une archive de l'application Alfresco hébergée sur ton serveur d'application (Tomcat ou JBoss ou celui que tu as choisi). C'est un mode de diffudion d'une appli qui se déploie automatiquement sur un serveur d'application.

    Le plus simple pour piloter Alfresco à partir d'un autre système est d'utiliser l'interface de web services SOAP.

    CMIS est un standard visant à normaliser les échanges avec un ECM. Le but étant de proposer une interface commune pour piloter un tel système (comme Alfresco) et de créer une API commune. L'interface de web services d'Alfresco (évoquée au-dessus) est compatible CMIS.

    Pour utiliser les web services, tu dois te familiariser avec SOAP dans le langage que tu utilises pour développer ton interface...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 17h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36
  4. [News] Lancement un outil basé sur le Web par Intel
    Par aodix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 12h16
  5. Site basé sur un outil CMS
    Par julienW dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo