IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Mon site est une menace ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Mon site est une menace ?
    Bonjour,

    Suite a un membre m'ayant informer qu'un malware se trouvé sur mon site, je me suis precipité a aller faire des analyes un peux partout.

    D'après ce que j'ai vue, celui-ci me dit que mon site est sécurise :
    - safeweb norton


    Par contre a ma grande surprise sur celui-ci : siteadvisor
    Une menace est détecte et je cite : logiciels publicitaires, espions ou virus (3).


    Pourriez vous m'aider a éliminer ces 3 menace qui menace mes visiteur d'une grande infection ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut tout recharger, en appliquant l'ordre suivant
    1) tester avec ton norton, ton site original, celui de ton micro
    2) recupérer toutes tes bases de données les scaner également et les
    editer avec un éditeur DOS pour parcours rapide.
    3) tout supprimer sur l site (trés important car il y a des fichiers étrangés)
    4) tout réinstaller et réimporter Mysql
    5) faire changer le MDP du FTP et MySql
    6) aller controler TOUT les droits des répertoires et fichiers

    Bien sur si tout est venu d'une injection de code par tes POST ou GET, a toi de refaire un contrôle de tes codes PHP

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Deja bonne nouvelle, mon site n'utilise pas de BDD.

    Ensuite j'ai tout scanné deja.

    Et je trouve rien.


    Je comprends plus.


    Serai ce qu'on appelle un faux positif ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai tout scanné deja
    Alors si t'as tout fait comme j'ais dit ... ce dont je doutes
    Ton site est impec, sachant que tu est sur de tes POST ou GET
    A propos comment utilises tu des POST GET etc... sans Base de données ?

    Tu as bien compris que dans ma méthode on vide avant de remettre la version micro qui forcément est saine.

    Tu as capté que un CSS (souvent eux) ou une image avec un mauvais chgmod ça suffit !

Discussions similaires

  1. [Google] Pourquoi mon site est passé de Pagerank 4 a 3 ?
    Par badrel dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 18h01
  2. Réponses: 36
    Dernier message: 26/03/2007, 20h00
  3. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  4. [HTML] Mon site est invisible oO
    Par florent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo