IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Extraire certaines lignes d'une table et les insérer dans une autre table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 207
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Extraire certaines lignes d'une table et les insérer dans une autre table
    Bonjour,

    je me suis retrouvé aujourd'hui confronté à l'écriture d'une requête qui est d'une nature "nouvelle" pour moi.

    Je dispose d'une table qcm dont les questions ont un id, un libellé, 3 réponses, 1 réponse juste et un commentaire.

    Je désire récupérer les valeurs de certaines lignes (en faisant quelque chose du style SELECT * FROM qcm WHERE id in (1,5,7,8,10) et les insérer dans une seconde table qui comporte les mêmes champs.

    Je me dis qu'il faut sûrement écrire deux requêtes qui s'exécuteront l'une après l'autre, mais comment faire pour que les données récupérées s'insèrent dans la seconde table?

    La seule requête que je connais pour insérer des données dans la seconde table a cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    INSERT INTO `qcm_publie` (
    `question` ,
    `rep1` ,
    `rep2` ,
    `rep3` ,
    `rep_juste` ,
    `commentaire` ,
    )
    VALUES (
    NULL , 'valeur d'un bit', '2 octets', '6 octets', '8 octets', '8 octets', 'Un bit est égal à 8 octets');
    Mais récupérer les valeurs de plusieurs lignes pour qu'au final, elles s'insèrent dans la seconde table qcm_publie, je ne vois pas...

    Merci par avance pour votre aide!

    Johnny

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 207
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par mydb_server Voir le message
    merci! je regarde tout de suite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 10h16
  2. [XL-2010] Trier des valeurs dans une feuille et les mettre dans une autre feuille
    Par maharo1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 15h02
  3. [Toutes versions] Recherche de données dans une feuille pour les copier dans une autre
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2011, 14h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo