IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion a une base de donnees sql server 2OO5


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut connexion a une base de donnees sql server 2OO5
    Bonjour ;

    J'ai un petit problème j'arrive pas a se connecter a ma base de donne via un programme en VB.net

    J'ai deux poste

    1 ère poste j'ai installer Windows Xp et dans le 2 ème poste j'ai installe Windows 7

    ma base de donne se trouve dans le 1 ère poste(192.168.0.2) qui contient sql server 2005

    Quand j'essayer de se connecter a la base de donne il m'affiche cette erreur

    Le client n'a pas été en mesure d'établir une connexion en raison d'une erreur lors du processus d'initialisation de la connexion. Parmi les causes courantes figurent les tentatives de connexion du client à une version non prise en charge de SQL Server, un serveur trop occupé pour accepter de nouvelles connexions ou une limitation de ressources (mémoire ou nombre maximal de connexions autorisées) sur le serveur. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 0 - Il n’y a pas de processus à l’autre extrémité du canal.)
    et voici la chaine de connection que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=192.168.0.2;Initial Catalog=dbtest;User Id=null;Password=nul
    par contre dans le 2 ème poste j'ai déjà instaler sql server 2008


    aidez moi svp et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si tu es sûr des user/password, vérifie que les firewalls ne bloquent pas la connexion.
    Vérifie aussi avec l'outil de configuration de SQL Server que le protocole TCP est bien activé pour ton serveur.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de donnee SQL SERVER 2005 avec VB 2005
    Par ingjulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 11h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  3. connection à une base de donnee sql server
    Par patsolaar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 16h01
  4. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  5. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo