IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

xml à partir d'une base de données


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut xml à partir d'une base de données
    Bonjour,

    En fait j'ai une base de données , et j'aimerais recuperer les données qui sont dans les tables dans des balises se trouvant dans un fichier xml et faire l'inverse.
    Je fais un tour à la fac , j'ai vu qu'il faudrait utiliser le DOM ou SAX pour traiter des données qui sont dans le fichier xml mais je ne trouve pas comment placer ces données à partir d'une base de donées.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hello,
    Tu pourrais utiliser un ETL comme Talend pour cette tache.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, j'ai lu toute la faq de xml et ils n'ont pas parlé de ca une seule fois,
    Est ce que tu me donner un peu plus de precision , genre si t'a un code parce que je me demande si entre mes balises je vais mettre de requete sql ????

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    C'est normal que ce soit pas dans la FAQ, car ta problématique est mixte : base de donnée/XML.
    Un ETL (Extract Load & Transform) est un outil qui t'aide à faire ce genre de tache récurrente.
    http://www.talend.com/download.php

    En gros tu auras à utiliser un composant "input" adapté à ta base de donnée tOracleInput ou tMysqlInput pour LIRE tes données. Dans ce composant tu pourra mettre ton SQL, voir lire les schéma des tables pour déduire le sql (dans la partie méta-data) ce qui est encore plus simple.
    Après t'as des composants dédié à l'écriture tFileXmlOutput par exemple pour faire un fichier XML basique.

    Sinon tu peux en effet sans doute coder tout ça en Java (utiliser jdbc pour lire les donnée et JDOM pour écrire par exemple), mais c'est légérement plus complexe, surtout pour un non-codeur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon je pourais faire ca en java, je opte pour cette solution , sinon je ne sais pas comment s'y prendre , est ce qui y'a une difference entre DOM et JDOM parce que j'ai lu que DOM permet d'extraire des données qui sont dans les balises d'un fichier XML !!!

    Si vous pouvez m'eclaircir ce serait bien ,
    merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    DOM et JDOM sont des API Java qui permettent de manipuler un flux XML (un fichier en général) en mémoire : donc lecture, écriture, mais aussi de créer les noeuds, le texte, enfin tout ce que contient du XML.
    La FAQ JAva/XML devrait répondre à tes questions la dessus.
    En Java mieux vaut utiliser JDOM qui est plus pratique.

Discussions similaires

  1. générer un fichier XML à partir d'une base de données(MySql)
    Par sillimi18 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 14h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2012, 19h08
  3. Création d'un fichier XML à partir d'une base de données.
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 09h16
  4. [XSL] Création xml à partir d'une base de données
    Par khamkham dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 14h23
  5. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo