IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Input type button se submit sous Google Chrome [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Input type button se submit sous Google Chrome
    Bonjour,

    j'espère que mon intitulé est assez pertinent, sinon j'explique :

    j'ai un formulaire mais je ne veux pas qu'il puisse se submit via la touche ENTER, j'ai donc remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" />
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="this.form.submit();" />
    Ca fonctionne parfaitement sous Firefox mais Chrome prend en compte le type="button" comme un submit (donc soumission via touche ENTER possible)... (J'ai déjà essayé sans onclick et même résultat)

    Est-ce que quelqu'un connait un "hack" pour contourner ce problème ?

    J'imagine qu'il y a moyen de contourné en mettant une image en guise de bouton ou un texte mais j'aimerai garder le bouton...

    J'espère que mes explications ne sont pas trop "floue", sinon n'hésitez pas à me poser des questions...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onsubmit="return false;">
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Bovino, ta solution fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous menu qui se déplie par un input type button
    Par torrgovin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 15h09
  2. probleme avec submit javascipt struts sous google chrome
    Par abdel1985 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 16h16
  3. input type submit et Google Chrome
    Par fslfda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2010, 06h30
  4. script basic : input type button enabled à false
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2006, 23h17
  5. S'adresser à la balise input type button en CSS
    Par mappy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo