IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pb de select suite à migration d'oracle 8i vers 10G2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Pb de select suite à migration d'oracle 8i vers 10G2
    bonjour,
    j'ai migrer une base de production sur solaris ( 5.8 )d'oracle 8i vers oracle 10.2 toujours sur solaris (5.10)

    J'ai migrer la même base mais en test de windows 2003 et oracle 8i vers
    oracle 10.1.2 et toujours windows 2003
    J'ai fait les migrations d'utilisateur à utilisateur par export /import sans rencontrer aucun soucis.

    Dans les 2 cas j'ai le même problème.
    plus de 95% de mais SELECT passe sans problème mais pour quelqu'un un peu complexe j'ai l'erreur suivante :

    ORA-03113: fin de fichier sur canal de communication

    Si je simplifie le SELECT ( en enlevant des conditions dans le WHERE) je n'ai plus le problème

    Si j'ajoute /*+ RULE */ aptès mon SELECT je n'ai plus le problème mais cela ne me satisfait pas .

    Quequ'un a t il une idée ?

    Merci par avance
    [/code]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Un ORA-3113 est en general associe a un bug et a un coredump.

    Verifie l'alert.log et essaye de reperer l'origine du probleme, du style d'un ORA-0600 ou un ORA-7445. A partir de la, extrait et poste ici la partie interessante ou log un TAR.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    QUe donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from dba_registry
    cela sert a verifier si votre upgrade est OK

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Bonjour ,

    QUe donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from dba_registry
    cela sert a verifier si votre upgrade est OK
    Tout est valide

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Que donne le core dump et le fichier trace de la base

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Que donne le core dump et le fichier trace de la base
    j'ai une erreur un ORA-7445 .
    je ne vois rien de clair

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Peut-on avoir la ligne complete contenant l 'erreur ORA-7445 ?
    je peut t-on donné plusieurs :
    ORA-7445 (kkslpbp)
    ORA-7445 (koxss2gpage)
    ORA-7445 (zfmamatch)
    ORA-7445 (xtyctx)
    ORA-7445 (upibrk)
    ORA-7445 (sqnprs)
    ORA-7445 (rworirw)
    ...
    ...
    ...
    ORA-7445 (qoldsh)
    ORA-7445 (qsmmecin)
    ORA-7445 (qmxtrxopt)
    ORA-7445 (qmxgetnumchildren)
    ...
    ...
    ...
    Alors comment on peut deviner l'erreur exacte ?

Discussions similaires

  1. Lenteur à la connexion suite migration Oracle 10g1 vers 10g2
    Par dvdavid2009 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 17h29
  2. Migration de Oracle 9i vers Oracle 10G
    Par drieu13 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 15h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  4. [Oracle] Migration PHP4+oracle 8i vers PHP5+oracle 9i
    Par erox44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 14h05
  5. [PostGre] Migration de Oracle 8i vers PostGre ?
    Par delphim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo