IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Construire une requête SQL à partir d'un fichier properties


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Construire une requête SQL à partir d'un fichier properties
    Bonjour, sur une de mes IHM j'ai une page de recherche. L'utilisateur peut saisir deux informations SAISI1 et SAISI2. D'après les saisis l'application va chercher les informations dans la table TABLE1.

    En gros dans le code j'ai "SELECT * FROM TABLE1 WHERE 1=1"
    Si l'utilisateur saisi SAISI1 je rajoute " AND TABLE1.SAISI1 = SAISI1" et s'il a saisi SAISI2 je rajoute " AND TABLE1.SAISI2 = SAISI2".
    Rien de compliqué ça marche parfaitement.

    Le truc c'est que maintenant je met toutes mes requêtes dans un fichier properties et j'aimerais savoir s'il existe un moyen de pouvoir gérer la création de la requête car je vois pas comment le faire.

    Pour info mon appli utilise Springs (je sais pas s'il gère ça). Mon but étant d'avoir un ligne dans le properties avec la requêtes et que d'après les variables il créer la requête.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    je vois pas trop le probleme
    si je comprend bien tu veut mettre tes requetes dans ton fichier properties?
    dans le fichier: par exemple requ1= SELECT * FROM TABLE1 WHERE 1=1
    tu récupère la requete lorque l''utilisateur saisit une des deux informations SAISI1 et SAISI2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    configurationProperties = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream(getClass().getResource("fichier.properties"));
     configurationProperties.load(in);
    //lecture des propriétés
    String req = configurationProperties.getProperty("req1");
    in.close();
    statement requete = connect.createStatement();
    rs = requete.executeQuery(req + saisie de l'utilisateur);
    ...
    voila je sais pas trop si je repond a la question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non ça répondais pas trop à ma question mais merci quand même. J'ai retravaillé ma requête finalement c'était plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 09h25
  2. Récupérer une requête sql à partir d'un Form
    Par Yaponchik dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 10h55
  3. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h04
  4. Aide pour construire une requête SQL
    Par squalito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo