IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Récuperer variable entre fiche ou d'un label


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Ouaaaaaah le délire... mais bon cela n'empechera pas qu'il comprenne que quand form5 sera show il aura le show de form5, et quand il excutera son projet il aura aussi le message de la form5.
    Exact.

    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    T'avouera que nommé les forms de la sorte ne va franchement pas l'aider.

    J'espere qu'il comprends nos explications.
    Oui, c'est important de toujours bien nommer ses composants, ca permet de gagner BEAUCOUP de temps lors d'un debuggage (comme ici )

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Ouaaaaaah le délire... mais bon cela n'empechera pas qu'il comprenne que quand form5 sera show il aura le show de form5, et quand il excutera son projet il aura aussi le message de la form5.

    T'avouera que nommé les forms de la sorte ne va franchement pas l'aider.

    J'espere qu'il comprends nos explications.
    C'est mon collègue en fait qui a commencé comme ca et on a fait avec

    Par contre..


    ca marche ! Avec comme tu m'a conseillé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     procedure TForm6.FormShow(Sender: TObject);
     var
     addFichier : String;
     nomF : String;
    begin
      nomF:=Form3.ClasseP;
      addFichier:='db\'+nomF+'.txt';
      if (FileExists(addFichier)) then
      begin
        Memo1.Lines.LoadFromFile(addFichier) ;
      end
      else
    Memo1.Lines.SaveToFile(addFichier) ;
    end;

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Ouah...
    T'as vu Mick ?

    23h57 en même temps... c'est la première fois que ca m'arrive... mort de rire.

    Va faloir que les admins mettents les secondes bientôt dans l'heure des topics.

    Mortel...

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Franchement impeccable, un énorme merci a vous 3, vraiment

    Thx a lot Mick pour etre la depuis le début de soirée a m'aider et pour le tableau

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Mis à part ça, une boucle sur i jusqu'à Memo2.Lines.Count -1 et ensuite une lecture sur Memo2.Lines.Strings[i+3], ça va pas le faire .

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakouz Voir le message
    ...
    ca marche ! Avec comme tu m'a conseillé
    ...
    Ouf !! j'en suis ravi.

    Mais il faudrait vraiment que tu renomme tes Fiches...

    Maintenant ce que tu essai de faire, il y a vraiment d'autre moyen beaucoup plus propre pour y arriver. Mais le principal c'est que tu atteinds ton obectif.



  7. #47
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Ouah...
    T'as vu Mick ?

    23h57 en même temps... c'est la première fois que ca m'arrive... mort de rire.

    Va faloir que les admins mettents les secondes bientôt dans l'heure des topics.

    Mortel...
    A cause de ca, j'ai eu quelques bugs d'actualisation !! Mais ca m'est déja arrivé une fois ^^.

    Franchement impeccable, un énorme merci a vous 3, vraiment

    Thx a lot Mick pour etre la depuis le début de soirée a m'aider et pour le tableau
    De rien ! Maintenant termines en mettant le "Résolu" au topic et c'est parfait !
    Je te conseillerai juste de lire quelques tutos sur le ShowModal, dans ton cas précis, ca pourrait t'être très utile !

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Ouf !! j'en suis ravi.

    Mais il faudrait vraiment que tu renomme tes Fiches...

    Maintenant ce que tu essai de faire, il y a vraiment d'autre moyen beaucoup plus propre pour y arriver. Mais le principal c'est que tu atteinds ton obectif.


    Je confirme, on doit s'y prendre tout seul et débute la dedans donc on tatonne un peu.

    Encore merci,je vais m'atteler aux autres détails, bonne nuit

  9. #49
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Mis à part ça, une boucle sur i jusqu'à Memo2.Lines.Count -1 et ensuite une lecture sur Memo2.Lines.Strings[i+3], ça va pas le faire .
    ^^ En fait, la lecture du fichier se fait nickel ... Son premier post ne décrit pas tres bien son probleme, a vrai dire, il a plusieurs forms et n'arrivait pas a gerer la chronologie des énevements lors d'un FormX.Show. Ce qui fait qu'il essayait d'ouvrir un fichier dont le nom est contenu dans MaVariable, avant que MaVariable ne contienne quoi que ce soit

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    ^^ En fait, la lecture du fichier se fait nickel ... Son premier post ne décrit pas tres bien son probleme, a vrai dire, il a plusieurs forms et n'arrivait pas a gerer la chronologie des énevements lors d'un FormX.Show. Ce qui fait qu'il essayait d'ouvrir un fichier dont le nom est contenu dans MaVariable, avant que MaVariable ne contienne quoi que ce soit
    J'ai bien compris .
    J'attire juste son attention avant sa prochaine question. Lecture au-delà de Count-1 = Impossible.

  11. #51
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Mis à part ça, une boucle sur i jusqu'à Memo2.Lines.Count -1 et ensuite une lecture sur Memo2.Lines.Strings[i+3], ça va pas le faire .

    Tu veux parler de cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          for i := 0 to Form1.Memo2.Lines.Count - 1 do
            begin
              mStringNomP :=Form1.Memo2.Lines.Strings[i] ;
              mStringPWDP := Form1.Memo2.Lines.Strings[i+2] ;
              GroupeP := Form1.Memo2.Lines.Strings[i+3] ;
    effectivement sa va faire mal....


    PS : J'ai réussi une nouvelle fois avec AndNotOr 00h04 ..... Winnerrrrrr

  12. #52
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je verrais ca dans 'quelques heures'.. merci d'avoir pointé le prochain soucis

    Bonne nuit

  13. #53
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    AndNotOr, Buzz > Bien vu les gars !

    Psst Buzz, ya 23h52, 23h57, 00h04 ! Trop actif le topic !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34
  2. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  3. [recuperation de variable entre 2 jsp]
    Par maya5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 13h23
  4. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo