IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

connexion a distance a une bdd oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut connexion a distance a une bdd oracle
    Bonjour,
    Je travaille avec un PC dans lequel le client Oracle (10g) est installé, système d'exploitation Windows XP SP2. le serveur Oracle est installé sur un serveur de base de données distant dont le système d'exploitation est Windows Server 2008. ce serveur appartient à un domaine. J'essaye de me connecter à la base de données Oracle situé sur le serveur. Pour cela j'ai fait 2 méthodes:
    1 - j'essaie de me connecter à Oracle en utilisant Oracle SQL Developer mais même en fournissant les paramètres de connexion Pseudo Mot de passe de connexion, SID, IP il y a un message d'erreur: "Exception E/S: la carte réseau n'a pas pu établir la connexion»
    2-J'ai essayé de me connecté via une application vb.net que j'ai utilisé pour se connecter à une base de données Oracle locale ici est le message d'erreur: ORA-12560: TNS: erreur d'adaptateur de protocole

    Voici mon problème.
    Notez bien: j'ai essayé de connecter à partir d'un PC dans le même domaine et une autre appartenant pas, mais le même problème.
    je trouver cette solution dans le forum mais j'ai pas compris :

    J'ai fini par réussir à me connecter au serveur en utilisant la commande :
    conn nom_utilisateur/motdepasse@adresseIPserveu
    c'est posté par toshiro92
    Merci de m'expliquer.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Pour que ta connexion par la couche réseau net services d'oracle fonctionne, il faut déjà que les drivers adéquats soient installés (ce qui est normalement fait lors d'une installation compléte du client 10), que ton fichier tnsnames.ora soit configuré avec le nom de la base, du host (ou son IP) et du port d'écoute du listener utilisés par le serveur distant. Il semble qu'il y ait un problème au niveau réseau entre la couche net d'oracle et la couche IP.
    Véfrifie que tu utilises bien le bon hostname (ou la bonne IP) et le bon port d'écoute en lançant la commande :

    ou SID est le nom de ta chaîne de connexion telle qu'elle est dans le fichier tnsnames.ora

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En faite, j'ai trouvé la solution (j'ai trouvé le problème avant) :
    le listener correspond à ma base de donnée n'est pas démarré car il y a un autre listener démarré donc il faut arreter le listener et démarrer le listener correspondant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de connexion à une bdd Oracle 9i sous linux depuis un client
    Par supertanguy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 15h05
  2. Connexion à une BdD Oracle distante
    Par bobobobo01 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 09h18
  3. [WinDev] Connexion à une BDD Oracle via ODBC
    Par Morgoth777 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 14h34
  4. Connexion à une bdd Oracle
    Par Mayhem dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 14h33
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo