IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Passage d'une fenêtre à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Passage d'une fenêtre à une autre
    Bonjour,

    A partir d'Access, je fais de l'automatisation et donc j'ouvre un fichier Excel afin de le piloter.

    Et je souhaite basculer d'une fenêtre à l'autre Access / Excel... mais cela ne marche pas toujours...

    Donc dans Access j'ai ce bout de code... mais qui pourrait très bien être dans Excel...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Choix_Feuille_DDE:
        Dim Nom_Feuille As String
     
        AppActivate "Microsoft Access" 'ici Access s'active bien
        MsgBox "Veuillez sélectionner la feuille Excel.", vbQuestion, "CHOIX FEUILLE"
     
        AppActivate xlApp 'ici Excel s'active bien
        xlApp.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 400, 300
        Nom_Feuille = xlWkbook.ActiveSheet.Name
     
        'Demande de confirmation de la feuille sélectionnée
        AppActivate "Microsoft Access", True 
    'ici ça coince, la fenêtre Access s'active bien... elle clignote en orange dans la barre des tâche... mais la fenêtre ne passe pas au premier plan !!! comment faire ??
     
     
        Réponse = MsgBox("Est-ce la bonne feuille ? : " & Nom_Feuille, vbYesNo, "Confirmation")
        If Réponse = 7 Then GoTo Choix_Feuille_DDE

    Ma question se trouve en commentaire dans le code ci-dessus --> "'ici ça coince, la fenêtre Access s'active bien... elle clignote en orange dans la barre des tâche... mais la fenêtre ne passe pas au premier plan !!! comment faire ??
    "


    --> Pour reformuler, comment faire pour activer Access ou Excel... passer d'une fenêtre à l'autre...


    Merci
    A+
    Dams'

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne manipule pas access mais avec excel l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows("ta fenetre avec l'extension").Activate
    Je ne sais pas si ça correspond à ta demande

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    non ça ne marche pas sous access... par contre je pense que j'aurai du plutot poster dans le forum Access...

    s'il y'a un Administrateur qui passe dans le coin... est-ce que tu peux déplacer ce post... merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2008, 00h10
  2. [C#] Comment passer la référence d'une fenêtre à une autre ?
    Par L`artiste dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 16h26
  3. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par semenzato dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 13h59
  4. Passage d'un paramètre d'une fenêtre à une autre ?
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2004, 22h42
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo