IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème avec : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème avec : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    bonjour,
    j'ai un petit probleme au niveau de la connexion à ma base de données mysql chez mon hebergeur.
    j'ai crée ma base ainsi qu'un utilisateur avec un mot de passe et je lui ai affecté tout les privilèges.
    après j'ai crée un interface web en php et j'essaie de me connecter via cette interface mais j'ai eu ce message d'erreur : mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'utilisateur_que_j'ai_crée'@'localhost' (using password: YES) .

    voici une partie de mon code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $idConnexion=mysql_connect("localhost","'utilisateur_que_j'ai_crée'","son_mot de_passe");
    if ($idConnexion)
    {
    mysql_select_db("ma_base",$idConnexion);
    $requete="select * from maTable";
    $jeuResultat=mysql_query($requete,$idConnexion);
    .......................
     
    mysql_close($idConnexion);
    ?>
    Est ce que je dois changer le nom du hot "localhost" ou y'a un probleme au niveau de l'utilisateur que j'ai crée ???

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifier le nom d'hôte que tu dois utiliser chez ton hébergeur ? Car par exemple chez 1&1 ou OVH ce n'est jamais localhost (à moins d'avoir un serveur dédié bien entendu).

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2013, 12h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2012, 13h28
  3. [phpMyAdmin] #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    Par enzostar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 13h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 21h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo