IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Modèle: récupérer un objet issue d'une jointure entre plusieurs tables


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modèle: récupérer un objet issue d'une jointure entre plusieurs tables
    Bonjour à tous!

    Si je viens ici, c'est pour faire appel à vous en tant qu'expert ZF . Mon problème se situe dans la couche "modèle" au moment du mapping O/R. Voici l'exposé:

    Quelle est la meilleure manière de récupérer les données issues d'une jointure entre plusieurs tables? Ces données servant à construire 1 instance de l'objet en question...

    J'ai pensé à plusieurs solutions, mais je voudrais savoir la meilleur en terme de "conception".

    Les solutions possibles:
    - base: créer un vue représentant la jointure en question;
    - mapping O/R: faire la jointure à ce moment là, mais comment? (là je veux bien des explications sur l'utilisation de Zend);
    - coté objet: créer un "meta-objet" encapsulant les objets issues du mapping entre les différentes tables.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure manière est d'utiliser Zend_Db_Table et Zend_Db_Table_Select
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, et du coup une question me vient comment utiliser zend_dB_table pour récupérer les données d'une jointure?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Alors la solution est profondément cachée dans la doc à cet endroit précis : http://framework.zend.com/manual/fr/zend.db.table.html chapitre sur utilisation avancé Exemple #26

    Car dans ton cas tu souhaiterais récupérer un RowSet plutôt qu'un tableau de résultats si j'ai bien compris

    Regarde et si tu as du mal n'hésite pas à poser des questions
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

Discussions similaires

  1. Jointure avec plusieurs tables referentielles : erreur dsx
    Par sadounarezki dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2015, 15h30
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2015, 13h36
  3. [Débutant] Organiser son code pour une jointure entre 2 tables
    Par scude dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h59
  4. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  5. Optimisation d'une jointure entre 3 tables
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo