IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Filtrer un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Filtrer un signal
    Bonjour

    J'ai un signal périodique très bruité et j'ai besoin de le filtrer.

    J'ai utilisé la fonction fitcurvedemo mais ca donne pas ce que j'espérais.

    Est-ce que quelqu'un à une meilleure solution?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Re bonjour
    j'ai applique la fonction medfilt1
    bon le signal obtenu est beaucoup plus meilleur mais ce que je cherche a avoir est une ligne moyenne sans variation

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Peut-être un passe-bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    clear
    i=0;N=20;
    Tc=2;Te=0.01;Fe=1/Te;
    debut=8;
    for x=0:Te:N;
        i=i+1;
    y=sin(2*pi/Tc*x);
     if i*Te < debut
        A=ceil(x/Tc)*(Tc/debut);
     else
         A=1;
     end
    if y>=0
        z(i)=A+0.5*(rand-0.5);
    else
        z(i)=-A+0.5*(rand-0.5);
    end
    end
    figure(1)
    x=0:Te:N;
    plot(x,z)
    xlabel('x')
    ylabel('y')
    title(['CRENEAUX  Période = ',num2str(Tc),'s'])
    [b,a]=butter(2,5/Fe/2,'low');
    sf=filter(b,a,z);hold on
    plot(x,sf,'r')
    axis([0 20 -2 2]);grid

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je crois que le role du filtre est de diminuer le bruit donc on ne peut que diminuer l'amplitude du bruit et c'est pour cela que qqe soit le filtre que j'qppliaue j'obtiens toujours une variation.(corrigez moi si je me suis trompe)
    Alors dont ce que j'qi besoin est une fonction qui me trace l'allure du signal tout en passant par la valeur moyenne
    Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Est ce que tu as essayé avec un filtre moyen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    >> doc conv
    >> doc filter
    >> doc filtfilt
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. Filtrer un signal rampe
    Par Takou dans le forum Signal
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 15h44
  2. Filtrer un signal 1D
    Par JeKiffeLesMath dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 19h14
  3. Filtrer un signal avec une fonction defini
    Par Leonpolou dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 16h07
  4. comment filtrer un signal bruité en python?
    Par momoh dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 10h16
  5. Filtrer un signal
    Par palikao29 dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo