IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme de critère avec DSum


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Probleme de critère avec DSum
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire de création de devis et j'aimerais ajouter un champ affichant le total du devis au fur et a mesure que l'on ajoute un produit.

    J'ai donc créé une étiquette (lblStats.Caption) qui est associé au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.lblStats.Caption = DSum("[Total HT]", "Détails devis", _
     "[Num_devis] = '& Me.[Num_devis]'")
    Or j'ai un soucis avec le critère, plus particulièrement au niveau du '& Me.[Num_devis]' en effet lorsque je remplace cette expression par un numéro de devis existant ce code fonctionne parfaitement.

    D'après vous où se situe mon erreur, sachant évidemment que le Me.[Num_devis] correspond au champ du formulaire indiquant le numéro du devis.

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que Num_Devis n'est pas de type "numérique" ?
    si c'est le cas il faut supprimer les '.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Num_devis est en format text

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    il faut "sortir" le Me.[Num_devis] de la chaîne de caractères pour qu'il soit évalué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[Num_devis] = '" & Me.[Num_devis] & "'"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merciiii !!! Ca marche !

    Quel idiot ! J'avais commis exactement la même erreur pour autre chose la dernière fois !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de réseau avec aol
    Par Mut dans le forum Développement
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2003, 23h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  3. [Kylix] Probleme de séparateur avec Kylix2 ?
    Par jeanphy dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2003, 16h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo