IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

choix d'une formule différente dans une cellule en fonction


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut choix d'une formule différente dans une cellule en fonction
    Bonjour à tous,
    Je voudrai savoir si le choix d'une formule différente dans une cellule en fonction est possible ??
    En effet ma formule 1 fonctionne pour la « majorité » de mes cellules mais j’aurai besoin d’y associer une 2ème formule complémentaire pour que tout fonctionne.
    Formule 1 : =SI(OU(NB.SI(fériés;DATE(ANNEE(A2);MOIS(A2);JOUR(A2)))>0;JOURSEM(A2;2)>5;NB.SI(fériés;DATE(ANNEE(B2);MOIS(B2);JOUR(B2)))>0;JOURSEM(B2;2)>5);"ERREUR !";NB.JOURS.OUVRES(A2;B2;fériés)*$G$9-SI(TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)>$G$3;$G$9;SI(TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)>=$G$2;TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)-$G$2-SI(ET(TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)>$G$6;TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)<$G$7);$G$7-TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2))-SI(TEMPS(HEURE(A2);MINUTE(A2)>=$G$7;$G$7-$G$6)))-SI(TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)<$G$2;0;SI(TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)<$G$3;$G$3-TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)-SI(ET(TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)>$G$6;TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)<$G$7);$G$7-TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2))-SI(TEMPS(HEURE(B2);MINUTE(B2)<=$G$6;$G$7-$G$6))))
    Formule 2 :
    Function HeureOuvrées(Début, Fin, PlageFériés)
    For i = Début * 1 To Fin * 1 Step TimeValue("0:01")
    If Hour(i) >= 8 And Hour(i) < 18 And Day(i) = Day(i + TimeValue("0:01")) _
    And Application.CountIf([PlageFériés], CDate(Int(i)) * 1) = 0 _
    And Weekday(CDate(Int(i)) * 1, 2) < 6 Then x = x + 1
    Next
    HeureOuvrées = x / 1440
    End Function
    Est’ il possible d’associer les deux pour certain de mes cellules ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "associer"
    S'il s'agit d'utiliser telle ou telle formule suivant tel ou tel cas, les if then else emboîtés peuvent vous le permettre, mais vous semblez connaître ça parfaitement (cnf formule 1). Non, je ne comprends pas.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ne serais pas une rediffusion d'un autre fil?

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Nom d'un onglet dans une formule à partir d'une cellule
    Par pounette dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 15h06
  2. mettre une formule excel dans une cellule
    Par spoyet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 15h11
  3. mettre une formule excel dans une cellule
    Par spoyet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 09h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  5. Inserer une formule (Longue) dans une cellule via VBA
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo