IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Créer une bibliothèque de controles ASP.NET MVC, c'est possible?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Créer une bibliothèque de controles ASP.NET MVC, c'est possible?
    Bonjour,

    Je cherche a créer un framework comportant notamment des composants graphiques MVC. Pour cela, est-il possible de créer un projet de type "bibliothèque de controles ASP.NET MVC" de façon similaire aux projets "bibliothèque de controles windows form" ou "bibliothèque de classes"? Cependant ce type de projet n'est pas disponible dans VisualStudio 2008.

    Je pense que c'est possible -> utiliser un user control MVC (View + Model) issue d'une assembly externe. Sur quel projet dois-je baser mon assembly pour faire quelque chose de propre?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai un peu avancé et voici une question plus précise :
    Est-il possible que le premier paramètre ("partialViewName") de la méthode Html.RenderPartial aille rechercher les vue correspondantes dans une assembly externe. Par défaut ce n'est pas le cas mais il existe peut-être un paramétrage ou une "pirouette" technique?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon, vraiment personne ne sait comment créer/utiliser un userControl MVC fortement typé dans une assembly externe?
    Bon OK je vais continuer à chercher...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je ne suis pas sur qu'il soit possible de stocker des vues aspx dans une assembly externe, et ce de la même manière qu'il n'était pas possible de stocker des pages aspx dans une assembly externes.

    Par contre, il est tout fait possible de te créer des helpers qui eux assureront le rendu de ton composant graphique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, merci pour la réponse, je vais creuser du côté des Helpers alors...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 14h47
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2010, 16h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 18h13
  4. Créer une bibliothèque à partir d'un site ASP.NET
    Par Benzeghiba dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 20h42
  5. [ASP.NET MVC] C'est quoi ?
    Par DranDane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo