IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

popupmenu


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut popupmenu
    je veux faire apparaître un popupmenu en déplaçant la souris sur la fiche
    quand la couleur correspond a une valeur fixée.
    ça pas de problème
    la propriété autopopup a false et la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     popup(x+form1.left,y+form1.top)
    dans la condition sur la couleur figurant dans un événement onmousemove.
    pas de problème ça marche. mais lorsque je quitte ma région qui correspond à la couleur faisant apparaître le popupmenu, je voudrais qu'il disparaisse sans avoir à faire un click problème...
    comment faire ?
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Jai une solution pas trés élégante, mais qui marche :

    - Ajouter au items du popup menu un item bidon,
    - mettre sa propriété à invisible,
    - lui affecter un shortcut (par exemple F1).

    Maintenant, quand on veut faire disparaitre le menu, on exécute les instructions qsui simule l'entrée du shortcut au clavier (keydown+keyup) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    keybd_event(VK_F1,0,0,0) ;
    keybd_event(VK_F1,0,KEYEVENTF_KEYUP,0) ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut
    J'ai beau chercher, je ne vois pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
      form1.OnClick(form1);
    end;
     
    procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
    begin
      form1.Repaint;
    end;
    ne donne rien

    Pas plus que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
      form1.repaint;
    end;
    En fait, tant que le popupmenu est affiché, aucun événement de form1 ne se déclenche (onmousemove...)

    Bon, c'est pas gagné
    Choisir, c'est renoncer...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    je te remercie bien...
    même si elle n'est pas très élégante, elle a au moins le mérite de fonctionner et de me dépanner.

    merci encore

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    oui effectivement, je suis passé par là aussi mais sans résultat...
    merci tout de même,c'est sympa et bonne soirée à toi.
    salut

Discussions similaires

  1. Problème avec un PopupMenu
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2004, 21h09
  2. Ajout Menu dans un PopupMenu
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 13h45
  3. Modifier la couleur de fond d'un popupmenu
    Par lil_jam63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 21h23
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 17h48
  5. PopupMenu sur item de TListBox
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo