IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment jouer un son sans lecteur?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment jouer un son sans lecteur?
    Salut!!

    Alors voila j'aimerais savoir dans un premier temps d'ou viennent les sons de windows c'est à dire son de démarrage,son d'alerte,etc..Ces fichiers de sons sont forcément quelque part dans un format wave ou mp3 par exemple et aussi,j'aimerais savoir quelle application lis ces fichiers??? Parce que aucun lecteur n'apparait pendant la lecture de ces sons...

    L'idée c'est que j'essaie de trouver une façon de jouer un son en ligne de commande préparé dans un fichier .bat mais sans qu'aucun lecteur multimédia ne sois apparent.Je connais la façon de faire pour jouer un son ou une musique en ligne de commande comme par exemple:

    C:\windows\SNDREC32.EXE /PLAY /CLOSE C:\Documents and Settings\Patrick\Mes documents\Ma musique\
    mon fichier.wav

    Sauf que le lecteur sndrec.exe apparait pendant la lecture alors je me demandais comment faire pour que le lecteur soit invisible.Il dois y avoir une façon puisque les sons de windows sont lu en arrière-plan.

    C'est une question à 1000$ alors bravo à celui ou celle qui peux me répondre!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour

    en cherchant avec les noms de dossiers :

    C:\Windows\Media

    Pour cacher la fenetre de ton soft, runhiddenconsole.exe, cmdow.exe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!!

    D'abord merci pour m'avoir répondu.Pourrais-tu me donner un exemple parce que je ne sais pas trop dans quel ordre mettre ça.Je te redonne la commande:

    C:\windows\SNDREC32.EXE /PLAY /CLOSE C:\Documents and Settings\Patrick\Mes documents\Ma musique\
    mon fichier.wav

    Merci à l'avance!!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    @echo off
    "%windir%\system32\SNDREC32.EXE" /embedding /play "%windir%\Media\Windows XP Avertir.wav" /close
    @exit
    /embedding = empeche la fenetre du magnéto de s'ouvir
    /play = joue le son
    /close = ferme le magnéto.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je confirme.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et ben merci beaucoup les gars!!!

    Ca faisait quelque jours que je cherchais sur google mais je ne trouvais
    aucune informations à cet égard...

    Je vais essayer ça!!

    P.S. %windir% c'est pour quoi? un raccourci pour dire C:\windows ?

    et " Media" pourquoi doit-on le citer?

    Merci encore!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste une derniere petite chose...

    La fenêtre cmd.exe s'ouvre pendant la lecture,comment faire pour quelle ne s'ouvre pas?

    Merci!!

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    utilise start pour lancer ta commande. Tu peux aussi le mettre dans un vbs pour ne plus du tout avoir de fenêtre. Il te faudra alors coder un appel externe à l'executable soundrec via la méthode wscript.run je crois.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'utilise start parfois et ca fonctionne,mais la ca ne foncionne pas?
    J'ai essayé ça:

    start "%windir%\system32\SNDREC32.EXE" /embedding /play "%windir%\Media\mon fichier.wav" /close

    mais ça ne fonctionne pas.J'ai essayé aussi:

    "%windir%\system32\ start SNDREC32.EXE" /embedding /play "%windir%\Media\mon fichier.wav" /close

    ça ne fonctionne pas non plus?

    Pour ce qui est des vbs ou des wscript.run j'ai aucune idée ce que c'est?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    mon code fonctionne sous xp home et pro
    la fenêtre ne s'ouvre pas comme demandé du player et joue le son choisi.

    %windir% est une variable d'environnement.

    Lire : http://fr.wikipedia.org/wiki/Variable_d%27environnement

    Media est important pusque c'est le nom du répertoire ou sont stockés les sons windows.

    Maintenant si ta question est : je veux cacher la fenêtre msdos qui s'ouvre, tu dois passer par un vbs, ou une commande externe citée plus haut :
    RunHiddenConsole.exe.

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as du bol parceque j'en avais déjà eu besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    18/09/2009 | Play a sound within console Script | Version 01.00.00
    ' * This script is made to play a sound within console 
    ' * Usage : sound.vbs
    
    On error resume next
    
    'Var init
    
    	Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    	strSoundFileWarm = "warm.wav"
    	'Play a sound for advertissment
    	strCommand = "sndrec32 /play /close " & chr(34) & strSoundFileWarm & chr(34)
    	objShell.Run strCommand, 0, True
    WScript.Quit 0

Discussions similaires

  1. [vb.net][Sound] comment jouer un son
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 22h57
  2. Comment Jouer du son dans une application
    Par condor_01 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26
  3. jouer un sons sans stopper l'autre
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 23h54
  4. Comment jouer des sons dans un programme ???
    Par aldur_disciple dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h10
  5. [J2ME]comment jouer un son en MIDP 1.0
    Par Arkan dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo