IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_REQUEST vs $_GET $_POST ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut $_REQUEST vs $_GET $_POST ...
    Bonsoir à tous,

    Je vois de plus en plus de développeurs qui utilisent $_REQUEST en lieu et place de $_GET, $_POST, ...
    Y a-t'il un autre avantage que la facilité de ne pas avoir a changer de globale quand on passe d'un GET à un POST dans un formulaire ?

    C'est pas existentiel comme question mais j'aimerais savoir''
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Non pas d'autre avantage si ce n'est que conceptuellement, tu unifies la provenance de tes données.
    Par contre il y un inconvénient : si il y a une variable qui porte le meme nom dans les cookies, en get et en post, une seule des trois sera pris en compte dans $_REQUEST dépendant du parametre variable_order (gpc = get, post, cookies) dans php.ini

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mr. N a bien tout résumé, et rien que le fait que l'ordre de priorité soit configurable, et donc hétérogène, devrait encourager à ne pas utiliser $_REQUEST.
    Bref, un truc à éviter.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 10h43
  2. Objets sérialisés corrompus avec $_GET et $_POST
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h20
  3. vider le _GET et le _POST
    Par Lyna31 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2007, 16h27
  4. [Cookies] $_POST[] ou $_GET[] ou $_SESSION[] ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h42
  5. [PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST
    Par mouzaia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo